बीते दिन रविवार से सावन का महीना शुरू हो गया है। धार्मिक मान्यताओं का कहना है कि सभी देवताओं में भगवान शिव ही एक ऐसे देवता है जो अपने भक्तों पर जल्दी खुश हो जाते हैं। सावन के महीने में भगवान शिव को प्रसाद चढ़ाने के लिए खीर जरूर बनाना चाहिए। सावन के महीने में घर में खीर बनाना बेहद शुभ माना जाता है। अगर आप भी इस सावन में खीर बनाना चाहते है तो ट्राई करें केसर पनीर खीर। चलिए बताते है आपको पूरी विधी

केशर की खीर

खीर में उपयोग सामा

दूध- 1 लीटर
कद्दूकस किया पनीर- 1 कप
केसर- 1/2 चम्मच
चीनी- 1/4 कप
इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
दरदरा पिसा हुआ बादाम- 4
दरदरा पिस्ता- 4
चांदी का वर्क- सजावट के लिए

तैयार करें खीर

सबसे पहले आपको पैन में दूध डालकर उबालना होगा जब दूध में एक उबाल आ जाए तो आंच को कम करना है, और गाढ़ा होने तक दूध को उबालते रहें। इस पूरी प्रक्रिया में लगभग आधे घंटे का समय लगेगा। अब दूध में केसर, चीनी, इलायची और पनीर को डाल दें। धीमी आंच पर खीर को लगभग पांच से सात मिनट तक पकाएं। गैस बंद करें और खीर को सर्विंग बाउल में डालें। बादाम, पिस्ता और चांदी के वर्क से गार्निश करें और फ्रिज में ठंडा करने के बाद भोग करें और आपकी की खीर हो गई तैयार ।

ये भी पढ़ें:

तेलंगाना का 800 साल पुराना मंदिर विश्व धरोहर में शामिल, UNSCEO की वर्ल्ड हेरिटेज साइट में मिली जगह, पीएम ने कहा- शानदार

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here