सर्दियों में रजाई कंबल से ज्यादा गर्मी देगा इस हलवे का सेवन!

ठंड के मौसम में लोगों के अंदर एनर्जी की बहुत ज्यादा कमी हो जाती है.

इस मौसम में हमारे शरीर को एक्स्ट्रा देखभाल की जरूरत होती है.

जरा सी लापरवाही से इन दिनों आप सर्दी-जुकाम और सीजनल फ्लू के शिकार हो सकते हैं.

ठंड में संक्रमण से लड़ने के लिए आपको गर्म चीजों का सेवन करना चाहिए.

इम्यूनिटी को मजबूत बनाने के लिए आप अदरक का हलवा खाएं.

सुबह-शाम सिर्फ 2 चम्मच ये हलवा खाने से शरीर मजबूत हो जाएगा. जानिए इसे बनाने की विधि…

सामग्री: आधा कप कसा हुआ अदरक, आधा कप गेहूं का आटा, 1/4 कप गुड़, 4 बड़े चम्मच घी, 2 चुटकी हल्दी, 1/4 चम्मच काली मिर्च

एक पैन लीजिए और उसमें घी डालकर गैस पर रख दीजिए.

इसमें कसा हुआ अदरक डालकर करीब 4 मिनट तक पकाएं और फिर गेहूं का आटा मिक्स कर दें.

अब दोनों चीजों को मिलाकर तब तक पकाएं जब तक अदरक और आटे का रंग गोल्डन ब्राउन न हो जाए.

इसके बाद हल्दी, काली मिर्च डालकर मिक्स कर दें और इसमें पानी के साथ घुला हुआ गुड़ डाल दें.

आप सभी चीजों को मिलाते हुए अपने हिसाब से गाढ़ा या पतला हलवा तैयार कर सकते हैं.

इसमें कुछ तुलसी की पत्तियां डालें और हल्का गर्म ही खाएं. ठंडा होने पर इसे स्टोर करके भी रख सकते हैं.

रोजाना 2 चम्मच हलवा गर्म करें और खाएं. इससे आपका शरीर गर्म रहेगा और सर्दी-खांसी दूर भागेगी.

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