Sweet Dish: कुछ मीठा हो जाए, Fruit Sandesh और दलिया खीर बनाकर जीतें दिल

Sweet Dish: हम आपको कुछ ऐसी ही आसान और झटपट तैयार होने वाल डिशेज के बारे में बताने जा रहे हैं जो मुंह का स्‍वाद बदलने के साथ ही पोषण भी देती हैं।

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Sweet dish Top news
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Sweet Dish: खाने में अगर कुछ मीठा हो जाए तो बात ही क्‍या।मीठी डिश भी ऐसी जिसे खाने के बाद कैलोरी की टेंशन नहीं रहे।आज हम आपको कुछ ऐसी ही आसान और झटपट तैयार होने वाल डिशेज के बारे में बताने जा रहे हैं जो मुंह का स्‍वाद बदलने के साथ ही पोषण भी देती हैं।खाने के स्‍वाद को लजीज बनाने के साथ ही साथ कुछ डिशेज ऐसी भी होती हैं, जो पौष्‍टिक होने के साथ जल्‍द ही पचने वाली भी होती हैं।आइए जानते ही ऐसी ही कुछ डिशेज को बनाने की विधि यहां।

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Fruit Sandesh.

Sweet Dish: दलिया खीर

Sweet Dish: सामग्री

  • दलिया- आधा कप
  • दूध – डेढ़ कप
  • इलायची पाउडर – आधा चम्‍मच
  • चीनी- 2 चम्‍मच
  • केसर- चुटकी भर
  • गुलाब की पंखुड़ियां – गार्निशिंग के लिए

विधि- सबसे पहले दलिये को धोकर आधा कप पानी में 20 मिनट के लिए छोड़ दें1इस पानी को निथार दें, इसके बाद एक कप पानी के साथ दलिया को पकाएं।
जब पानी पूरी तरह ये सूख जाए तो कड़ाही में दूध और चीनी डालें।अब इस मिश्रण में एक उबाल आने दें।गैस ऑफ करें और खीर को ठंडा होने दें। दो चम्‍मच दूध में केसर को अच्‍छी तरह से मिलाएं।उसमें इलायची पाउडर मिलाएं। खीर में इस मिश्रण को डालकर अच्‍छी तरह से मिला लें।गुलाब की पंखुड़ियां डालकर ठंडा-ठंडा सर्व करें।

Sweet Dish: फ्रूट संदेश

Sweet Dish: संदेश के लिए

  • पनीर- 1 कप
  • चीनी- 4 चम्‍मच
  • मिल्‍क पाउडर- 2 चम्‍मच
  • दूध- 1 चम्‍मच

गार्निशिंग के लिए
बारीक कटे ड्राय फ्रूटस- आधा कप

ऑरेंज सॉस के लिए
ऑरेंज जूस- 1/3 कप
कॉर्नफ्लोर- 1/4 कप
चीनी- 1 चम्‍मच
नीबू का रस- 3 बूंद

विधि- संदेश बनाने के लिए सामग्री को ब्‍लेंडर में डालकर बारीक पेस्‍ट बना लें।अब इस सामग्री को छोटे-छोटे रसगुल्‍ला का आकार दें।इसके बाद छोटे-छोटे सर्विंग डिश में डालकर फ्रिज में कम से कम आधे घंटे तक ठंडा होने के लिए छोड़ दें।चीनी के घुलने तक पकाएं और पूरी तरह से ठंडा होने दें।अब तैयार संदेश को सूखे मेवों से सजाएं।इसके ऊपर ऑरेंज सॉस डालें और सर्व करें।

Sweet Dish: बेक्‍ड रसगुल्‍ला

  • Sweet Dish: सामग्री
  • बीच से कटा रसगुल्‍ला- 8
  • पनीर – 1 कप
  • दूध – 1/4 कप
  • शहद – 3 चम्‍मच
  • कॉर्नफ्लोर- 2 चम्‍मच
  • केसर – चुटकी भर
  • इलायची पाउडर – चुटकी भर

विधि- रसगुल्‍ले को 1 मिनट के लिए पानी में रखें। पानी से निकालें और उस पानी को फेंक दें।इस प्रक्रिया को चार से पांच बार करें, ताकि रसगुल्‍ले से सारी चाशनी निकल जाए।कॉर्नफ्लोर में 2 चम्‍मच पानी मिलाएं। केसर को एक चम्‍मच पानी में डालकर छोड़ दें।
अब एक बरतन में पनीर, दूध, शहद, कॉर्नफ्लोर मिश्रण, केसर और इलायची पाउडर डालकर अच्‍छी तरह से मिलाएं। मिक्‍सर में डालकर बारीक पेस्‍ट बनाएं।शीशे के रेक्‍टेंगुलर बेकिंग बरतन में बीच से कटा रसगुल्‍ला डालें। इसके ऊपर से मिक्‍सर में तैयार पेस्‍ट डालें। पहले गर्म ओवन में 150 डिग्री सेल्‍सियस पर 5 मिनट के लिए बेक करें और सर्व करें।

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