SONTH KE LADDU RECIPE: सर्दियों में सिर्फ एक लड्डू खाने से शरीर में दिनभर रहेगी गर्मी, जानें रेसिपी…

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SONTH KE LADDU RECIPE: सर्दियों के मौसम में एक सौंठ का लड्डू खाना बहुत ही फायदेमंद है आइए जानते है इसे बनाने की विधि…

SONTH KE LADDU RECIPE: सर्दियों के मौसम में जैसे-जैसे तापमान में गिरावट आती है वैसे ही ठंड ज्यादा महसूम होने लगती है । ऐसे में ज्यादा ठंड से बचने के लिए हमें अपने खान-पान का विशेष ध्यान रखने की जरूरत होती है। अगर आप सर्दियों में खानपान में थोड़ा सा बदलाव करेंगे तो आप आसानी से सेहतमंद रह सकते हैं। सोंठ बनती है अदरक से और अदरक की तासीर काफी गर्म होती है यही वजह है कि सर्दियों के मौसम में ज्यादातर लोग सोंठ के लड्डू खाना पसंद करते हैं। कमर दर्द में भी ये लड्डू काफी फायदेमंद हैं।

SONTH KE LADDU RECIPE: सर्दी के मौसम में सुबह-सुबह एक सोंठ का लड्डू खाने से शरीर को पूरे दिन के लिए ऊर्जा मिल जाती है। सोंठ में मौजूद गुण शरीर के तापमान को स्थिर बनाए रखने में मदद करते हैं और हमें अंदर से गर्म रखते हैं। सोंठ में पाए जाने वाले विटामिन और मिनरल्स ऊर्जा स्तर को बढ़ाते हैं । इसमें पाए जाने वाले एंटीऑक्सीडेंट इम्यूनिटी को बढ़ाकर सर्दी-जुकाम से लड़ने में भी मदद करते हैं। आइए जानते है सोंठ का लड्डू कैसे बनाते हैं ?

SONTH KE LADDU RECIPE: सोंठ के लड्डू बनाने की रेसिपी

सामग्री:

-सोंठ – 25 ग्राम
-गुड़ – 250 ग्राम
-गोंद – 50 ग्राम
-कद्दूकस किया हुआ नारियल – 2 बड़े चम्मच
-खसखस – 2 चम्मच
-हल्दी पाउडर – 2 चम्मच
-पिस्ता और काजू – बारीक कटा हुआ
-देसी घी – 50 ग्राम

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SONTH KE LADDU RECIPE

SONTH KE LADDU RECIPE: बनाने की विधि

  • सबसे पहले गोंद को छोटे टुकड़े में तोड़कर बादाम के साथ एक मिनट तक अच्छे से पीस लें।
  • एक पैन या कड़ाही में 4 चम्मच घी गर्म करें।
  • जब घी गर्म हो जाए तो गोंद डालकर कम आंच पर 5 से 7 मिनट तक लगातार चलाते हुए भूनें।
  • काजू-पिस्ता को बारीक तरीके से काट लें।
  • गर्म घी में गुड़ डालें और हल्का गर्म करते हुए पूरी तरह पिघला लें । गुड़ को अलग एक प्लेट में निकाल लें।
  • उसी पैन में बचा हुआ घी गर्म करें। फिर काजू को गुलाबी होने तक तलें। अब इसमें खसखस मिलाए और ढक कर रख दें।
  • गुड़ और सोंठ को एक बाउल में अच्छे से मिला लें।
  • जब गोंद की भुनी हुई मिश्रण ठंडी हो जाए, तो एक प्लेट पर बेलन की सहायता से इसे अच्छे से पीस लें।
  • अब गोंद, बादाम पाउडर, नारियल, पिस्ता-काजू, खसखस, गुड़ और सोंठ की मिश्रण को एक साथ अच्छे से मिला लें।
  • जब यह मिश्रण हल्का ठंडा हो तब हथेली में थोड़ा सा पानी लगाकर लड्डू बना लें और हवा में सूखने के लिए रख दें।
  • आपके स्वादिष्ट सोंठ के लड्डू तैयार हैं और आप इन्हें किसी भी डिब्बे में 2 महीने तक स्टोर करके रख सकते है।

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