Multigrain Cheela: बेहतर डाइजेशन के लिए जरूर खाएं मल्टीग्रेन आटे का यह चीला! वजन भी होगा तेजी से कम..

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Multigrain Cheela: अगर आपका डाइजेशन हमेशा खराब रहता है या आपको बहुत ज्यादा गैस बनती है तो आपको अपनी डाइट में बदलाव लाने की जरूरत है। कई बार गलत खानपान की वजह से हमारा डाइजेशन खराब रहता है और हम हमेशा पेट की समस्याओं से घिरे रहते हैं। जिनका डाइजेशन हमेशा खराब रहता है उन्हें अपने आहार में ज्यादा से ज्यादा फल और सब्जियों का सेवन करना चाहिए। इसके साथ ही डाइट में मल्टीग्रेन आटे को शामिल करना चाहिए। इससे डाइजेशन अच्छा रहता है और शरीर में पोषक तत्वों की कमी दूर होती है और रोग प्रतिरोधक क्षमता भी बढ़ती है।

Multigrain Cheela: मल्टीग्रेन चिल्ला बनाना उतना ही आसान है जितना कि सूजी, बेसन या फिर चावल के आटे का चिल्ला। यह चिल्ला चना का आटा, ओट्स, रागी और दलिया को मिलाकर बनाया जाता है। इस चिल्ला को और भी टेस्टी और पोषक युक्त बनाने के लिए आप इसमें सीजनल सब्जियां भी डाल सकते हैं।

Multigrain Cheela: मल्टी ग्रेन चीला बनाने की विधि

सबसे पहले एक मिक्सी में ओट्स, रागी आटा, सूजी, बेसन, दही, अदरक का टुकड़ा और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से पीस लें।

अब इसे मिक्सी से निकालकर इसमें थोड़ा पानी डालें और एक गाढ़ा घोल तैयार कर लें। घोल को सही तरह से बनाना बहुत जरूरी है। इसे बहुत पतला या बहुत टाइट ना करें।

फिर इसमें अपने स्वादानुसार नमक डालें चाहें तो इसमें आप हल्दी या लाल मिर्च पाउडर भी डाल सकते हैं।

अब इस घोल में सारी बारीक कटी सब्जियों जैसे गाजर, शिमला मिर्च, प्याज को डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।

अब गैस पर पैन रखें और इसपर एक चम्मच तेल डालकर अच्छी तरह से फैला दें।

तेल के गर्म होने पर एक कल्छी चीला के घोल को डालकर अच्छी तरह से पैन में गोलाकार शेप में फैला दें।

थोड़ी-थोड़ी देर में दोनों तरफ से पलटते हुए इसे अच्छी तरह सेंक लें।

गर्म चटनी के साथ चीला परोसें।

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