New Year Celebration में इन डिशेज को बनाएं, पार्टी का मजा हो जाएगा दोगुना

New Year Celebration ठिठुरन के बीच इन डिशेज को खाने से आपको अलग ही फील मिलेगा।आज हम आपको बताने जा रहे हैं, ब्रेड पोटेटो रोल और पनीर काठी रोल्‍स बनाने की विधि, जो कम समय में बनने के साथ ही लाजवाब भी होते हैं।

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New Year Celebration 2022

New Year Celebration में इन डिशेज को बनाएं, पार्टी का मजा हो जाएगा दोगुनान्‍यू ईयर 2022 सेलिब्रेशंस की तैयारियां जोरों पर हैं।पार्टी में डिशेज भी ऐसी बनाइये जो आपको टेस्‍टी लगने के साथ पार्टी का मजा भी दोगुना कर दे।ऐसे में ठिठुरन के बीच इन डिशेज को खाने से आपको अलग ही फील मिलेगा।आज हम आपको बताने जा रहे हैं, ब्रेड पोटेटो रोल और पनीर काठी रोल्‍स बनाने की विधि, जो कम समय में बनने के साथ ही लाजवाब भी होते हैं।

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New Year Celebration ब्रेड पोटेटो रोल

सामग्री

  • ब्रेड – 4 स्‍लाइस
  • उबले आलू – 2
  • उबले हरे मटर- 1 कप
  • साबुत जीरा – 1 चम्‍मच
  • नमक- स्‍वादानुसार
  • लाल मिर्च पाउडर- स्‍वादानुसार
  • अमचूर पाउडर – 1 चम्‍मच

New Year Celebration ब्रेड पोटेटो रोल बनाने की विधि

एक कड़ाही में तेल गर्म करें, उसमें जीरा डालें, जब जीरा चटकने लगे तो उसमें मटर, हरी मिर्च और अदरक के टुकड़े डालकर कुछ देर भूनें।दूसरी तरफ आलू और अन्‍य मसाले और नमक डालकर चलाएं।ब्रेड के किनारों को हटा लें और बीच से काट दें। थोड़ा आलू वाला मिश्रण लेकर उसे अंडाकार आकार दें। अब एक छोटी कटोरी में पानी लें। ब्रेड का टुकड़ा लेकर उसे साइड से गीला करें। आलू के मिश्रण को ब्रेड के बीच में रखें और हल्‍का दबाएं।इसी प्रकार अन्‍य स्‍लाइस से भी रोल बना लें।जब सभी रोल पूरे बन जाएं, तो इन्‍हें 10 मिनट के लिए छोड़ दें। एक पैन में तेल गर्म करें और ब्रेड रोल्‍स को सुनहरा होने तक तलें।इसके बाद प्‍लेट में निकालकर गर्मागर्म चटनी के साथ सर्व करें।

New Year Celebration : पनीर टिक्‍का काठी रोल्‍स

सामग्री

  • पनीर- 1 कप
  • कटे टमाटर – आधा कप
  • कटी शिमला मिर्च – आधा कप
  • तेल – 1 चम्‍मच
  • मैरीनेट करने के लिए
  • फेंटा दही – आधा कप
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्‍मच
  • हल्‍दी पाउडर – आधा चम्‍मच
  • अदरक पेस्‍ट – आधा चम्‍मच
  • लहसुन पेस्‍ट – आधा चम्‍मच
  • बेसन – 1 चम्‍मच
  • चाट मसाला – आधा चम्‍मच
  • कसूरी मेथी – आधा चम्‍मच
  • गरम मसाला – आधा चम्‍मच
  • नमक – स्‍वादानुसार

चपाती के लिए

  • गेहूं का आटा – 1 कप
  • दूध – 1 कप
  • नमक – स्‍वादानुसार

विधि

सबसे पहले पनीर और टमाटर को मैरीनेट की सामग्री में डालकर मिलाएं और 10 मिनट के लिए छोड़ दें। नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें और शिमला मिर्च को दो मिनट तक भूनें।अब इसमें पनीर का मिश्रण डालें और तेज आंच पर चार से पांच मिनट तक भूनें।
चपाती बनाने के लिए सभी सामग्री को मिलाकर गूंथें। इससे 9 चपाती बलें और तवे पर दोनों साइड से हल्‍का-हल्‍का सेंकें।पनीर टिक्‍का को 9 बराबर भागों में बांट लें।इसके बार हर चपाती पर पनीर टिक्‍का फैलाएं और चपाती को रोल कर लें।सर्व करने से पहले तवे पर पनीर रोल को पकाएं और बीच से काटकर सर्व करें।

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