पकौड़े मानसून के मौसम में भारतीय घरों में सबसे ज्यादा बनाए जाते है। ऐसा हो ही नहीं सकता कि रिमझिम बारिश हो रही हो और चाय के साथ गरमा-गरम पकौड़े न बने। इसलिए हम सभी आलू-प्याज या फिर पनीर के पकौड़े बनाते और बड़े ही चाव से खाते हैं, लेकिन क्या आपने कभी करेले के पकौड़े ट्राई किए हैं? भले ही भले ही करेले का स्वाद कड़वा होता है, लेकिन पकौड़े का स्वाद ऐसा है कि यह आपके मन को पसंद आ जाएगा तो देर किस बात की आइए जानते हैं आसान और खास रेसिपी…
क्रिस्पी पकौड़े बनाने की विधि
सामग्री:
- 4-5 छोटे करेले
- धोकर पतले स्लाइस में कटे हुए
- 1 कप बेसन
- 1-2 बड़े चम्मच शहद
- आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
- आधा छोटा चम्मच नमक
- आधा छोटा चम्मच भुना जीरा पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच तेल
बनाने की विधि:
- सबसे पहले करेले को अच्छे से धो लें।
- अब, करेले को बहुत पतले-पतले स्लाइस में काट लें।
- करेले बहुत कड़वे हैं, तो इसमें थोड़ा नमक डालकर 10-15 मिनट के लिए छोड़ दें। नमक लगाने से करेले की कड़वाहट कम हो जाती है। इसके बाद करेले का नमक का पानी निकाल दें।
- अब एक बड़े बर्तन में शहद, काली मिर्च पाउडर, नमक और भुना जीरा पाउडर डालें और इन सभी को अच्छे से मिला लें।
- अब कटे हुए करेलों को इस मिश्रण में डालें और अच्छे से मिला लें।
- एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें। जब तेल गर्म होने लगे, करेलों को इस मिश्रण को बेसन के घोल में डालें और एक-एक करके तेल में डालें।
- लगातार चलाते हुए करेले के पकौड़े को क्रिस्पी होने तक फ्राई कर लें। एक प्लेट में निकालें और ऊपर से चाट मसाला डालकर सर्व करें।