घर पर तैयार करें लाजवाब MOMO, जानिए मोमो डिश और चटनी बनाने का तरीका

MOMO:बात चाहे स्‍टीम मोमो की हो या फ्राई मोमो, इनके टेस्‍ट की बात ही कुछ और है।मोमो का मजा दोगुना करती है इसके साथ परोसी जाने वाली खास चटनी।

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MOMO top news Update
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MOMO: मोमो एक ऐसी डिश जिसका नाम सुनते ही हर किसी की जुबां पर पानी आ जाता है।फिर बात चाहे स्‍टीम मोमो की हो या फ्राई मोमो, इनके टेस्‍ट की बात ही कुछ और है।मोमो का मजा दोगुना करती है इसके साथ परोसी जाने वाली खास चटनी। आइए जानते हैं कि कैसे घर बैठे आप भी मोमो तैयार कर सभी को खुश कर सकते हैं।

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MOMO: स्‍टीम मोमो बनाने की रेसिपी

  • सामग्री
  • मैदा- 2 कप
  • नमक -आधा चम्‍मच
  • बेकिंग पाउडर – आधा चम्‍मच
  • गाजर – कददूकस किया 1 कप
  • पत्‍तागोभी- कददूकस किया 1 कप
  • तेल- एक चम्‍मच
  • बारीक कटा प्‍याज- आधा कप
  • लहसुन कटा- 1 चम्‍मच
  • सोया सॉस -1 चम्‍मच
  • नमक- स्‍वादानुसार
  • विनेगर- 1 चम्‍मच
  • काला नमक- आधा चम्‍मच
MOMO Dish hindi
MOMO.

MOMO: विधि- सबसे पहले मैदा, नमक और बेकिंग पाउडर को मिलाएं और कम पानी डालकर गूंथ लें।इसके बाद एक कड़ाही में तेल गर्म कर उसमें प्‍याज और लहसुन डालें।तेज आंच पर कुछ सेकंड के लिए पकाएं।इस सामग्री में सोया सॉस, नमक, विनेगर और काली मिर्च डालकर मिला लें।अब गूंथे हुए मैदा को बेहद पतला बेलें और छोटे-छोटे गोले में काट लें।

आप चाहे तो इसे पूरी के आकार में भी बेल सकतीं हैं।हर पूरी के बीच में तैयार मिश्रण का भरावन कर पूरी के किनारों को हल्‍के पानी की मदद से सील करें।

उसके बाद उसे बीच से ट्विस्ट कर मोमो का आकार दें।इसी प्रकार सारे मोमो तैयार करें। इसके बाद करीब 12-15 मिनट तक भाप पर पकाएं। तैयार गर्मागर्म मोमो को लाल चटनी के साथ सर्व करें।

MOMO: मोमो चटनी

MOMO: सामग्री

  • तेल- 2 चम्‍मच

कटा प्‍याज-आधा कप

लहसुन पेस्‍ट – 1 चम्‍मच

लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्‍मच

लाल मिर्च साबुत- थोड़ी

हल्‍दी पाउडर- आधा चम्‍मच

कटा टमाटर – 1

पानी – आधा कप

सोया सॉस – 1 चम्‍मच

विनेगर – 2 चम्‍मच

काली मिर्च पाउडर- आधा चम्‍मच

नमक- स्‍वादानुसार

MOMO: विधि – कड़ाही में तेल गर्म करें अब उसमें प्‍याज, लहसुन, लाल मिर्च साबुत और हल्‍दी डालें। प्‍याज को मुलायम होने तक पकाएं।करीब 3 से 4 मिनट बाद कड़ाही में टमाटर, पानी और सोया सॉस डालें। मिश्रण में एक उबाल आने के बाद आंच धीमी कर दें।
धीमी आंच पर कड़ाही को ढके बिना करीब 15 मिनट तक पकाएं। विनेगर और काली मिर्च डालें और दो से तीन मिनट तक पकाएं।गैस ऑफ करें।
मिश्रण ठंडा होने पर उसमें स्‍वादानुसार नमक मिलाकर पेस्‍ट तैयार करें।मोमो के साथ सर्व करें।

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