आलू-गोभी की सब्जी को पसंद करने वालों की कमी नहीं हैं और सर्दियों के मौसम में आलू-गोभी खाने का अलग ही मजा होता है। हर उम्र के लोग आलू-गोभी की सब्जी को खाना पसंद करते हैं। आलू गोभी की सब्जी न सिर्फ स्वादिष्ट होती है बल्कि इसे बनाना भी ज्यादा मुश्किल नहीं है इस सीजन में अगर आप भी इसे एक ही तरह से बना-बनाकर बोर हो गए हैं तो हमारी बताई विधि से आप आसानी से स्वादिष्ट आलू-गोभी की सब्जी को तैयार कर सकते हैं। आप इसमें मसालों को कम या ज्यादा कर स्वाद में काफी बदलाव भी ला सकते हैं। आइए जानते हैं आलू-गोभी की सब्जी बनाने की आसान रेसिपी…
1 फूलगोभी -छोटे टुकड़ों में कटा
1 आलू – छोटे टुकड़ों में कटा
तेल – 2 टेबलस्पून
1 अदरक – बारीक कटी हुई
4 हरी मिर्च – बारीक कटी हुई
हरा धनिया – बारीक कटा
1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
1/2 टीस्पून गरम मसाला
1 टीस्पून जीरा
स्वादानुसार नमक
1 छोटा चम्मच हींग
1 प्याज
2 टमाटर
बनाने की विधि :
सबसे पहले कढ़ाई में तेल गर्म कर लें और उसमें जीरे का तड़का लगा दें।
इसके बाद , अदरक, हरी मिर्च डालकर अच्छे से मिला दें।
अब इसमें प्याज डाल कर हल्का भूरा होने तक भूनें।
इसमें कटा हुआ टमाटर डालें।
फिर इसमें नमक, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालें और मीडियम फ्लेम पर पकाएं।
जब मसाले से तेल अलग हो जाए तो इसके बाद हरी धनिया पत्ती डाल दें।
अब सब्जी को ढककर 5 मिनट तक और पकने दें और और फिर गैस बंद कर दें।
तैयार हो चुकी है आपकी स्वादिष्ट आलू-गोभी की सब्जी।
यह भी पढ़ें:
Tomato Pulao: चावल खाने के हैं शौकीन तो इस बार ट्राई करें टमाटर पुलाव, यहां देखें इसकी रेसिपी…