Dosa Recipe: डोसा एक ऐसी डिश है।जिसे आप हर मौसम में खा सकते हैं, ये स्वादिष्ट होने के साथ पाचक और हल्का भी होता है।यही वजह है कि अधिकतर लोग इसे खाना बेहद पसंद करते हैं।आज डोसा दक्षिण भारत की व्यंजन नहीं रह गया है, बल्कि देश के हर कोने में लोग चाव से खाते हैं।आज हम आपको डोसे की कुछ ऐसी ही खास डिेशेज के बारे में बताने जा रहे हैं।जो कम समय में बनने के साथ ही आपकी सेहत के लिए भी बेहद खास हैं।

Dosa Recipe: टमाटर डोसा- 8 लोगों के लिए, कुकिंग टाइम- 25 मिनट
Dosa Recipe:सामग्री
- चावल- 1 कप
- धुली उड़द दाल- 1/4 कप
- टमाटर – 3
- मेथी दाना – 1/4 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
- बेकिंग सोडा – आधा चम्मच
- पानी- आवश्यकतानुसार
- तेल – आवश्यकतानुसार
विधि – सबसे पहले मेथी, दाल और चावल को धोकर अलग-अलग पानी में भिगो दें। सुबह इनसे पानी निकालकर एक साथ मिलाएं और पानी मिलाकर पीस लें। मिश्रण दरदरा होने पर टमाटर के टुकड़े डालें और फिर करीब 3 से 4 मिनट तक पीस लें। तैयार घोल को एक बड़े बर्तन में निकालकर रख लें।अब उसमें स्वादानुसार नमक डालें।बेकिंग सोडा डालें।
डोसे का तवा गर्म करें उस पर एक कटोरी तैयार घोल डालें।उसे गोल आकार में फैला दें।ऊपर से हल्का सा तेल से छिड़कें। थोड़ी देर बाद जब डोसा पैन से अलग होने लगे तो उसे पलटकर दूसरी ओर से भी सुनहरा होने तक पकाएं। लाल मिर्च और नारियल चटनी के साथ गर्मागर्म डोसा सर्व करें।
Dosa Recipe: प्याज रवा डोसा- कितने लोगों के लिए 4, कुकिंग टाइम- 55 मिनट
Dosa Recipe: सामग्री
- सूजी- आधा कप
- चावल का आटा- आधा कप
- मैदा – आधा कप
- बारीक कटा प्याज – 1
- हींग – 1/4 चम्मच
- जीरा- 1 चम्मच
- तेल- आवश्यकतानुसार
- नमक- स्वादानुसार
- बारीक कटा धनिया- थोड़ा सा
विधि- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में सूजी, चावल का आटा, मैदा और नमक डालकर मिलाएं। पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें। इसके बाद मिश्रण को 10 मिनट के लिए छोड़ दें। 10 मिनट बाद बची अन्य सामग्री कटा प्याज, हरी मिर्च, हींग, जीरा, काली मिर्च और धनिया पावडर मिक्स करें।
डोसा तवा या लोहे का तवा गर्म करें। उस पर एक बड़ी कटोरी घोल डालकर उसे गोल आकार में फैलाएं।इसके बाद ऊपर से हल्का तेल डालें। जब तवा डोसा छोड़ने लगे तो उसे पलट दें। दोनों और क्रिस्पी होने तक पकाएं।
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