Dahi: गर्मियों ने दस्तक दे दी है। इस मौसम में खुद को फिट रखने के साथ आप अपनी डाइट पर भी ध्यान देकर बेहतर रिजल्ट प्राप्त कर सकते हैं।ऐसे में बहुत जरूरी है आप ऐसी हल्की और बेहतर डाइट अपने भोजन में शुमार करें, जिससे आपका पेट भरने के साथ ही साथ आपको ताजगी का एहसास भी मिले। ऐसे ही गुणों से भरपूर होती है दही, जिसके सेवन से पेट को ठंडक मिलने के साथ ही पाचन क्रिया भी बेहतर होती है। ऐसे में अगर आप दही की कोई डिश बना लें, तो क्या ही कहने। आइए जानते हैं कुछ ऐसी दही की लाजवाब डिशेज के बारे में यहां।

Dahi: दहीवाले आलू
- सामग्री
- घी- 2 चम्मच
- हींग- आधा चम्मच
- जीरा- आधा चम्मच
- कददूकस किया टमाटर – 2
- हल्दी पाउडर- 2 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर -2 चम्मच
- उबले और कटे आलू- 4
- पानी- आधा कप
- नमक-स्वादानुसार
- फेंटा हुआ खटटा दही- 1 चम्मच
- गरम मसाला -1 चम्मच
- धनिया पत्ती- गार्निशिंग के लिए
विधि – सबसे पहले ठंडी दही को एक बाउल में लेकर ठीक तरह से फेंट लें। कड़ाही में घी गर्म करें और उसमें हींग और जीरा डालें।जीरे के चटकने पर उसमें कददूकस किया टमाटर डालकर करीब 1 मिनट तक भूनें।इसके बाद इसमें आलू डालकर चलाएं।नमक और पानी डालकर मध्यम आंच पर पकाएं।गरम मसाला पाउडर डालकर पकाएं और धनिया पत्ती से गार्निश करें।
Dahi: खट्टी मूंग
- सामग्री
- साबुत मूंग दाल – 1 कप
- खटटा दही- 1 कप
- बेसन- 1 चम्मच
- लाल मिर्च पावडर – थोड़ा सा
- हल्दी- आधी चम्मच
- तेल- 2 चम्मच
- सरसों- 1 चम्मच
- करी पत्ता – 5
- हींग – आधा चम्मच
- अदरक और हरी मिर्च पेस्ट – आधा चम्मच
- नमक- स्वादानुसार
- धनिया पत्ती
विधि- सबसे पहले मूंग दाल को धोकर करीब 2 घंटे तक पानी में भिगोयें।कुकर में आधा कप पानी के साथ मूंग दाल को तीन सीटी लगालें।दही में सबसे पहले बेसन को अच्छी तरह से मिलाएं।उसमें लाल मिर्च पाडर और डालकर अच्छी तरह से फेंट लें।कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें सरसों, करी पत्ता, हींग और अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालें। जब सरसों चटकने लगे तो कड़ाही में मूंग दाल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
इसे मध्यम आंच पर 30 सेकंउ तक पकाएं।दही-बेसन वाला मिश्रण, नमक और आधा कप पानी मिलाएं। मध्यम आंच पर 7 मिनट तक पकाती रहें।इसे बीच-बीच में चलाएं।धनिया पत्ती से गार्निश करें और रोटी और चावल के साथ परोसें।
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