Azadi ka Jashan: इस Amrit Mahotsav में Try करें झटपट तैयार होने वालीं ये Recipies, Tiranga Idaly और Tiranga Barfi

Azadi ka jashan: आज आपको ऐसी खास रेसिपी की जानकारी देने जा रहे हैं। जो झटपट तैया होने के साथ हेल्‍दी और स्‍वादिष्‍ट भी है।

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Azadi ka jashan
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Azadi ka Jashan:देशभर में आजादी के अमृत महोत्‍सव की धूम मची हुई है। आजादी प्राप्‍त हुए 75 वर्ष पूरे हो चुके हैं। इस खुशी में जहां हर घर तिरंगा अभियान भी जोर-शोर से छाया हुआ है। वहीं दूसरी तरफ इस 15 अगस्‍त को यादगार बनाने के लिए लोग कई व्‍यंजन भी बना रहे हैं। आज आपको ऐसी खास रेसिपी की जानकारी देने जा रहे हैं। जो झटपट तैया होने के साथ हेल्‍दी और स्‍वादिष्‍ट भी है। ऐसे में इस अमृत महोत्‍सव के मौके पर आप भी इसे घर पर बनाकर आजादी की खुशी दोगुनी कर सकते हैं। आप ट्राय कर सकते हैं नरम तिरंगा इडली, तिरंगा बर्फी, तिरंगा पुडिंग, शेक और बहुत कुछ।

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Azadi ka Jashan.

Azadi ka Jashan: जानिए झटपट कैसे तैयार करें तिरंगा इडली ?

Azadi ka jashan
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तिरंगा इडली बनाने की सामग्री:

  • इडली बैटर
  • 1 गाजर
  • 1 चुकंदर
  • 1 टमाटर
  • 1 शिमला मिर्च
  • 1 कटोरी उबली मटर
  • नमक स्‍वादानुसार

Azadi ka Jashan: बनाने की विधि

इडली बैटर को तीन बाउल में खाली करें। एक बाउल में कददूकस किया चुकंदर, गाजर और टमाटर डालकर अच्‍छी तरह मिला लें। इसका कलर केसरिया होना शुरू हो जाएगा। दूसरे बर्तन में मटर और शिमला मिर्च का दरदरा पेस्‍ट डालकर फेंट लें। इसका रंग हरा होना शुरू हो जाएगा। तीसरे बाउल में सफेद बैटर ही रखें।

अब इडली स्‍टैंड में पानी गर्म करने रखें दूसरी तरप इडली के सांचों पर हल्‍का रिफाइंड तेल मलकर उसमें थोड़ा लाल रंग का बैटर, थोड़ा सफेद बैटर और सांचे में जगह को ध्‍यान में रखते हुए हरा बैटर डाल दें। सभी सांचों में एक समान मात्रा में बैटर डालकर उसे भाप दें।

थोड़ी-थोड़ी देर में चाकू डालकर ये चेक करें कि इडली ठीक से पकी है या नहीं। जब बैटर चाकू पर चिपकना बंद करे तो गैस बंद कर दें। ठंडा होने पर गर्मागर्म सांभर और चटनी के साथ परोसें।

Azadi ka Jashan: जानिए तिरंगा बर्फी की रेसिपी और सामग्री

  • 3 टेबल स्पून सूजी
  • 1 टेबलस्पून देसी घी
  • 250 ग्राम खोया
  • 200मिली दूध
  • 1 कप ताजा या सूखा नारियल का बुरादा
  • 1 टीस्पून वनीला एसेंस
  • चीनी स्‍वादानुसार
  • आवश्यकतानुसार ग्रीन और ऑरेंज फूड कलर

एक पैन में देसी घी गर्म करें, इसमें सूजी को भून लें। इसमें 1 कप ताजा या सूखा नारियल का बुरादा मिलाएं, खोया मिलाकर चलाएं। चीनी स्‍वादानुसार मिलाएं। हल्‍का गुलाबी होने तक भूनें। इसमें थोड़ा दूध और वनीला एसेंस डालकर चलाएं।मिश्रण को गाढ़ा होने पर ठंडा होने के लिए छोड़ दें।

एक ट्रे लेकर उसमें रिफाइंड की लेयर लगाएं ताकि बैटर चिपके नहीं। इसके बाद ठंडे मिश्रण के 3 भाग करें। एक भाग में केसरिया और दूसरे में एक चुटकी से कम फूड कलर मिलाएं। इसके बाद पहले हरा मिश्रण फैलाएं किसी चम्‍मच की मदद से एक समान फैलाएं। उसके ठीक ऊपर सफेद लेयर और उसके ठीक ऊपर केसरिया रंग की लेयर बिछाएं। इसके बाद किसी डिजाइनर सांचे या अपनी मनपसंद आकार में बर्फी को काटती जाएं। तिरंगा बर्फी के ऊपर काजू, बादाम की गार्निशिंग भी कर सकते हैं।

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