Ghee के हैं कई फायदे, कब और कितना खाना चाहिए, जानिए Nutritionist Rujuta Diwekar से

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देसी घी कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है। यह स्वस्थ वसा(Healthy Fats), विटामिन ए (Vitamin A) और कई पौष्टिक तत्वों से भरपूर है।

Ghee आमतौर पर हर भारतीय घर में इश्तेमाल किया जाता है और माना जाता है कि घी की उत्पत्ति प्राचीन भारत में हुई थी। देसी घी कई स्वास्थ्य लाभों के लिए जाना जाता है। यह स्वस्थ वसा(Healthy Fats), विटामिन ए (Vitamin A) और कई पौष्टिक तत्वों से भरपूर है। सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ, लेखिका और प्रतिष्ठित ‘न्यूट्रीशन अवार्ड’ की विजेता रुजुता दिवेकर (Nutritionist Rujuta Diwekar) ने हाल ही में इंस्टाग्राम पर घी के सेवन को लेकर कुछ सुझाव दिए और बताया कि कितना घी लेना सेहत के लिए फायदेमंद हो सकता है।

वीडियो में दिवेकर ने बताया है कि हम जो खा रहे हैं, उसके आधार पर हमें घी की समान मात्रा डालने की जरूरत है। अगर हम रागी की तरह बाजरे को पका रहे हैं, तो हम उससे थोड़ा ज्यादा घी डालेंगे। दाल और चावल में अलग मात्रा होगी। रुजुता ने बताया कि घी का इस्तेमाल मुख्य रूप से खाने का स्वाद बढ़ाने के लिए करना चाहिए। मात्रा इतनी अधिक नहीं होनी चाहिए कि “यह भोजन के स्वाद को छिपा दे”। उन्होंने वीडियो को कैप्शन दिया, “आपके खाने में कितना घी डालना है?”

घी के अनगिनत स्वास्थ्य लाभ हैं, आयुर्वेद में घी को औषधीय माना जाता है और माना जाता है कि यह खांसी को ठीक करता है। घी आंत की सूजन को कम करता है और आंत के स्वास्थ्य को बढ़ावा देता है। यह शरीर में विटामिन ए की मात्रा को भी बढ़ाता है, जो बालों के अच्छे विकास और त्वचा के स्वास्थ्य के लिए फायदेमंद है। यह हृदय के स्वास्थ्य के लिए अच्छा है और कोलेस्ट्रॉल कम करता है। ओमेगा-3 फैटी एसिड (Omega-3 Fatty Acid) से भरपूर घी दिल से जुड़ी बड़ी बीमारियों से बचाता है और साथ ही दिमाग को भी पोषण देता है।देसी घी के कई फायदे हैं।

 करीना कपूर की डायटीशियन रह चुकी दिवेकर ने इससे पहले इंस्टाग्राम पर देसी खजूर या ताज़े खजूर के लाभों के बारे में बताया था, खासकर इसे मानसून में खाना फायदेमंद है। देसी खजूर के स्वास्थ्य लाभों के बारे में रुजुता ने कहा कि शरीर में ऊर्जा के स्तर में सुधार लाने में, नींद संबंधी विकारों के इलाज में, कई संक्रमणों और एलर्जी से लड़ने में, कब्ज और एसिडिटी में इससे राहत मिलता है।

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