Rajasthani Lahsun Chutney: लहसुन सिर्फ सब्जी का स्वाद ही नहीं बढ़ाता है बल्कि लहसुन से बनने वाली चटनी से खाने का ज़ायका भी पूरी तरह बदल जाता है। आज हम आपको राजस्थानी स्टाइल में बनने वाली लहसुन की चटनी बनाने की विधि बताएंगे। लहसुन की चटनी काफी स्वादिष्ट होती है और इसे बेहद आसान तरीके से तैयार किया जा सकता है। लहसुन की चटनी को ब्रेकफास्ट या दिन में स्नैक्स के साथ भी सर्व किया जा सकता है। आइए जानते हैं लहसुन की चटनी बनाने की विधि…
राजस्थानी लहसुन चटनी की सामग्री
5 लहसुन की कलियां
7-8 कश्मीरी सूखी लाल मिर्च
1 टी स्पून जीरा
1/4 टी स्पून अजवाइन
1 टी स्पून सरसों के दाने
1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
3 टेबल स्पून तेल
1/4 कप पानीस्वादानुसार नमक
राजस्थानी लहसुन चटनी बनाने की विधि
सबसे पहले एक मिक्सर ग्राइंडर में लहसुन की कलियां, कश्मीरी सूखी लाल मिर्च, जीरा, अजवाइन, लाल मिर्च पाउडर, नमक
और पानी डाले। और अच्छी तरह ब्लेंड करके एक स्मूथ पेस्ट बना लें।
अब एक नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें और उसमें राई डालें।
एक बार जब राई चटकने लगें तो तैयार चटनी को थोड़े से पानी के साथ पैन में डालें।
अब इसे कल्छी से अच्छे से मिलाएं और धीमी आंच पर तब तक पकने दें जब तक कि चटनी की कच्ची महक न चली जाए और जब चटनी बन जाएगी तब चटनी में से थोड़ा तेल निकल शुरु हो जाएगा।
और इस तरह तैयार है आपकी राजस्थानी लहसुन चटनी।
राजस्थानी लहसून की चटनी को गरमा गर्म रोटी के साथ या फिर पूरी के साथ चांव से खाए।
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