Potato Benefits: हर सब्जी के साथ आसानी से बनने वाला स्वादिष्ट आलू को खाने से वो लोग काफी डरते हैं जो मोटा नहीं होना चाहते। जी हां, हम सबने ये बात तो सुनी ही होगी, “आलू खा-खा कर बिल्कुल आलू मत हो जाना”… और जिन लोगों को मोटा नहीं होना उन्हें अक्सर आलू न खाने की सलाह दी जाती है। हालांकि, ये सच नहीं है, अगर आलू को सही तरह से पका कर खाया जाए तो उससे मोटापा नहीं बढ़ता।
हम ऐसा इसलिए कह रहे हैं क्योंकि लोग आलू का सेवन ही सही तरीके से नहीं करते हैं। लोग आलू का पराठा, टिक्की, फ्रेंच फाइज जैसी चीजें बनाकर खाते हैं जो फैट बढ़ाती हैं। ये चीजें कई बीमारियों की वजह बनती है। हालांकि, आलू में पोषकतत्व भी पाए जाते हैं। आलू में कैल्शियम, पोटेशियम, आयरन और फास्फोरस अच्छी मात्रा पाई जाती है। आलू खाने से पाचन अच्छा होता है।
Potato Benefits: आलू खाने का सही तरीका
आलू को इस तरह पकाएं
आलू को हेल्थी तरीके से पकाना जरूरी है। आलू को किसी सब्जी के साथ पका कर नहीं बल्कि सिर्फ उबाल कर या बेक करके खाएं। साथ ही आलू को भून कर भी खा सकते हैं। आलू में जो पोषक तत्व होते हैं जो पकाने से कम हो जाते हैं लेकिन उबालकर, बेक या भूनकर खाने से इसके पोषक तत्व बैलेंस रहते हैं।
एक बार में कितना खाएं आलू
जानकारों की मानें तो आलू खाने में सही मात्रा का इस्तेमाल करना आवश्यक है। बताया जाता है कि आपको एक बार में 170 ग्राम से ज्यादा आलू नहीं खाना चाहिए। इससे फैट नहीं बढ़ता और सारे पोषक तत्व भी मिल जाते हैं।
आलू से कौन सी सबसे बेस्ट डिश बनाएं
आलू की सबसे हेल्दी और टेस्टी डिश मानी जाती है दही-आलू। जी हां, अगर आप उबले आलू में दही मिलाकर इसमें काली मिर्च और सेंधा नमक मिलाकर खाते हैं तो ये बहुत टेस्टी लगता है। ये सबसे हेल्दी आलू की डिश मानी जाती है।
छिलकों को फेंके नहीं
हम जब भी आलू को बनाते हैं तो उसका छिलका उतार देते हैं। मगर क्या आपको पता है कि आलू को छिलके के साथ खाने से जबरदस्त फायदे मिलते हैं। अगर आपको बैली फैट कम करना है तो छिलके वाले आलू को जरूर खाएं। इससे ब्लड प्रेशर भी कंट्रोल रहता है।
(Disclaimer: यह आर्टिकल सामान्य जानकारी पर आधारित है। कृपया अधिक जानकारी के लिए किसी विशेषज्ञ का सलाह जरूर लें।)
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