स्वादिष्ट उष्णकटिबंधीय फल अनानास (Pineapple) के कई फायदे हैं। यह पाचन में सहायता करता है। एक इंस्टाग्राम वीडियो में सेलिब्रिटी पोषण विशेषज्ञ किनीता कडाकिया पटेल (Celebrity nutritionist Kinita Kadakia Patel) ने साझा किया है कि कैसे इस फल में पाया जाने वाला एक एंजाइम पाचन में मदद कर सकता है। उन्होंने कहा कि एंजाइम ब्रोमेलैन है जो पाचन संबंधी कई समस्याओं में मदद करता है।
हेल्थलाइन के अनुसार, यह एंजाइम प्रोटीन अणुओं को अमीनो एसिड और छोटे पेप्टाइड्स में तोड़ देता है, जिसे छोटी आंत में आसानी से अवशोषित किया जा सकता है। अनानास इम्युनिटी बढ़ाने में भी मदद करता है। यह विटामिन सी से भरपूर है। अनानास में विटामिन ए, विटामिन के, फास्फोरस, जिंक और कैल्शियम पाया जाता है।
फल ही नहीं इसके सख्त छिलके भी कई तरह से फायदेमंद हैं। ब्रोमेलैन और विटामिन सी से युक्त होने के अलावा, छिलका दांतों और हड्डियों को मजबूत करने वाला माना जाता है, क्योंकि यह मैंगनीज से भरपूर होता है।
ये है अनानास खाने का सही तरीका
किनीता ने कहा है कि इसे अपने आहार में सलाद के रूप में शामिल करें, केवल थोड़े से अनानास के टुकड़े – लगभग 50 ग्राम लें। चाहें तो आप इसे दही में मिलाकर भी खा सकते हैं।
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