Peanut Dishes: मूंगफली की ये डिशेज आपको उंगलियां चाटने पर करेंगी मजबूर

Peanut Dishes: मूंगफली महज वक्‍त बिताने का जरिया ही नहीं बल्‍कि भरपूर पोषण से भरा स्‍तोत्र भी है।

0
167
Peanut Dishes top news
Peanut Dishes top news

Peanut Dishes: मूंगफली महज सर्दियों के मौसम में ही खाई जाने वाली चीज नहीं है।इसे कई डिशेज में लेकर आप कुछ नया भी ट्राय कर सकतीं हैं।आज हम आपको मूंगफली से तैयार की जाने वालीं ऐसी ही स्‍पेशल डिशेज के बारे में बताने जा रहे हैं।जोकि टेस्‍टी होने के साथ ही स्‍वास्‍थ्‍य के लिए भी बेहतर मानी जाती है।ये महज वक्‍त बिताने का जरिया ही नहीं बल्‍कि भरपूर पोषण से भरा स्‍तोत्र भी है। जानिए मूंगफली से बनने वाली कुछ सरल रेसिपीज की जानकारी यहां।

Peanut Dishes News
Peanut Dishes

Peanut Dishes: मूंगफली चाट, कितने लोगों के लिए-2, कुकिंग टाइम-15 मिनट

  • सामग्री
  • मूंगफली- 1 कप
  • कटा प्‍याज- 1
  • कटा टमाटर – 1
  • अमचूर-1 चम्‍मच
  • बारीक कटी मिर्च – 2
  • लाल मिर्च पाउडर – स्‍वादानुसार
  • धनिया पत्‍ती – आधा कप
  • जीरा पाउडर – आधा चम्‍मच
  • चाट मसाला – 2 चम्‍मच
  • नींबू का रस- 2 चम्‍मच
  • नमक – स्‍वादानुसार

Peanut Dishes: विधि – सबसे पहले मूंगफली को 2 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखें। इसके बाद मूंगफली को कुकर में नमक और थोड़ा पानी डालकर तीन सीटी लगाएं। इसमें से अतिरिक्‍त पानी को निकाल दें।
उबली मूंगफली को एक बाउल में डालें उसमें सभी सामग्री को डालकर ठीक तरह से मिलाएं।इसके बाद नींबू के टुकड़ों और धनिया पत्‍ती से गार्निश करें।

Peanut Dishes: मसाला मूंगफली, कितने लोगों के लिए – 4, कुकिंग टाइम-10 मिनट

  • सामग्री
  • मूंगफली – ढाई कप
  • अदरक-लहसुन पेस्‍ट – 2 चम्‍मच
  • हरी मिर्च पेस्‍ट -1 चम्‍मच
  • लाल मिर्च पाउडर- स्‍वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर – आधा चम्‍मच
  • चावल का आटा – आधा चम्‍मच
  • अमचूर पाउडर – 1 चम्‍मच
  • हल्‍दी पाउडर – 1 चम्‍मच
  • बेकिंग सोडा- चुटकी भर
  • तेल – आवश्‍यकतानुसार
  • चाट मसाला – 2 चम्‍मच
  • हींग – आधा चम्‍मच
  • बेसन-1 कप
  • नमक- स्‍वादानुसार

Peanut Dishes: विधि- एक बर्तन में अदरक-लहसुन पेस्‍ट, हरी मिर्च पेस्‍ट, हींग, मिर्च पाउडर, हल्‍दी, बेसन और चावल का आटा डालकर मिलाएं। थोड़ा सा पाली डालकर गाढ़ा पेस्‍ट बनाएं। नमक, चाट मसाला, काली मिर्च पाउडर, अमचूर और बेकिंग सोडा डालकर मिलाएं।
एक कड़ाही में तेल गर्म करें। मूंगफली को पेस्‍ट में डालकर मिला लें। आंच मध्‍यम करें और मूंगफली को गर्म तेल में डालकर सुनहरा होने तक तलें।इसके बाद तैयार मूंगफली को टिश्‍यू पेपर पर निकालें और ठंडा होने दें। इसके ठंडा और कुरकुरी होने के बाद ही किसी एयर टाइट कंटेनर में सहेज कर रखें।

संबंधित खबरें

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here