Methi Puri Recipe: ठंड आते ही मेथी के पत्ते का इस्तेमाल लोग भरपूर मात्रा में अपने खानपान में करना शुरु कर देते हैं। मेथी ना केवल स्वाद में टेस्टी होती है बल्कि यह हमारे स्वास्थ्य के लिए भी बहुत फायदेमंद है। मेथी हमारे शरीर में रक्त चाप, कब्ज, डायबिटीज, अपच और हाई बीपी जैसी बीमारियों को दूर करने में काफी हद तक मददगार हैं। मेथी के पत्ते का इस्तेमाल आप कई तरह से कर सकते हैं जैसे सब्जियों को बनाने में मेथी का इस्तेमाल कर सकते है और साथ ही परांठा बनाने या फिर पूरी बनाने में या फिर किसी ओर तरीके से भी मेथी को इस्तेमाल कर सकते है।
Methi Puri Recipe: अगर आपको सब्जी में मेथी डाल कर बनाना पसंद नहीं है तो आप मेथी का इस्तेमाल पूरी बनाकर भी कर सकते हैं। मेथी पूरी का नाम सुनते ही लोगों के मुंह में पानी आना शुरू हो जाता है। यह इतना टेस्टी और क्रिस्पी होता है कि इसे आपको बार-बार खाने का मन करेगा। तो आज हम आपको क्रिस्पी मेथी पूरी बनाने का आसान तरीका बताएंगे इसके स्वाद का पूरा आनंद अगर आप लेना चाहते है तो आप इसे आलू की सब्जी, रायता या अपनी पसंद के किसी भी अचार के साथ खा सकते है।
कैसे बनाएं मेथी पूरी रेसिपी | How To Make Methi Puri
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2 कप का गेहूं का आटा
1 कप मेथी (बारीक कटा)
तेल 1 टेबलस्पून (आटा में गूंथने के लिए)
हींग 1 चुटकी
नमक (स्वादानुसार)
अजवाइन1/4 चम्मच
तेल (पूरी तलने के लिए)
1/2 कप बेसन
मेथी पूरी बनाने की विधि
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मेथी पूरी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में गेहूं के आटा को डाल लें।
अब आटे में मेथी, बेसन, हींग, अजवाइन, नमक और तेल डालकर उसे हाथों से अच्छी तरह मिलाएं।
जब सारी सामग्री अच्छी तरह से मिल जाए, तो उसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर आटे को गूंथ लें।
जब आटा अच्छी तरह से गूंथ जाए, तो उसके छोटे-छोटे लोई बनाकर बेले।
दूसरी तरफ एक पैन में तेल डालकर गैस पर गर्म करें।
जब तेल गर्म हो जाए, तो पूरी को तेल में डाल कर फ्राई करें और गर्म-गर्म किसी भी सब्जी के साथ सर्व करें।
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