सर्दियों में खाएं मक्‍के की रोटी, सरसों का साग, एनर्जी और Iron से भरपूर होगी डाइट

Iron: सर्दियों के मौसम में साग की कई वैरायटियां बाजार में उपलब्‍ध रहती हैं। ऐसे में इस मौसम में इनका सेवन जरूर करें, और अपनी सेहत का ख्‍याल रखें।

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Iron riched Makke ki roti
Iron riched Makke ki roti

Iron: सर्दियों की ठिठुरन के बीच अगर आपको लाजवाब मक्‍के की रोटी और सरसों का साग मिल जाए, तो बात ही क्‍या। जी हां, इस मौसम में शरीर को एनर्जी और पोषण की सख्‍त जरूरत होती है।जिस कमी को मक्‍के की रोटी और सरसों का साग पूरी करता है।

इसके साथ ही कुछ अन्‍य व्‍यंजन भी हैं, जो शरीर का तापमान बनाए रखने के साथ आपको भरपूर ताकत भी देते हैं।सर्दियों के मौसम में साग की कई वैरायटियां बाजार में उपलब्‍ध रहती हैं। ऐसे में इस मौसम में इनका सेवन जरूर करें, और अपनी सेहत का ख्‍याल रखें।आइए जानते हैं ऐसी ही सर्दी की कुछ खास रेसिपी के बारे में यहां।

Iron Riched Food Kashmiri Saag.
Makke ki roti.

Iron:जानिए कैसे बनाएं मक्‍के की रोटी और सरसों का साग?

  • सामग्री
  • सरसों का साग – 700 ग्राम
  • पालक साग- 250 ग्राम
  • बथुआ – 250 ग्राम
  • पानी – 2 कप
  • नमक – स्‍वादानुसार
  • मक्‍के का आटा – डेढ़ कप
  • हरी मिर्च – 4
  • अदरक – 1 टुकड़ा
  • प्‍याज – 2
  • लौंग – 6 कली
  • घी – 100 ग्राम
  • लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्‍मच
  • धनिया पाउडर – आधा चम्‍मच
  • मक्‍के की रोटी के लिए
  • मक्‍के का आटा – आधा किलो
  • पानी – गूंथने के लिए
  • घी – सेंकने के लिए

Iron: सरसों का साग

Iron: दूसरी तरफ तड़के की तैयारी करें। एक कड़ाही में घी गर्म करें, उसमें बारीक कटा प्‍याज, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, धनिया पाउडर और लौंग डालें। इसके बाद प्‍याज के सुनहरा होने तक पकाएं। साग को इस तड़के में डालकर चलाएं।
मक्‍के की रोटी – पहले मक्‍के के आटे को अच्‍छी तरह से गूंथ लें। उस पर थोड़ा सा घी लगाएं ताकि रोटियां चिपके नहीं। रोटी हल्‍के हाथों से बेलें।हल्‍का घी लगाकर सुनहरा होने क पकाएं।रेसिपी को मक्‍खन के साथ सर्व करें।

Iron:जानिए कश्‍मीरी साग बनाने की विधि

Iron riched food Kashmiri Saag.
Kashmiri Saag.
  • सामग्री
  • सरसों का तेल- 7 चम्‍मच
  • बड़ी इलायची – 3
  • कश्‍मीरी लाल मिर्च – 10
  • लहसुन की कलियां – 25
  • पालक – 250 ग्राम
  • नमक- स्‍वादानुसार
  • विधि

Iron: सबसे पहले कुकर में सरसों का तेल अच्‍छी तरह से गर्म करें। उसमें बड़ी इलायची, लाल मिर्च, लहसुन, साफ किया पालक, नमक और पानी डालकर एक सीटी तक पकाएं। गर्मागर्म कश्‍मीरी साग को सर्व करें।

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