Gajar Dishes:सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियों और गाजर की भरमार रहती है।ऐसे में जितना हो सके इनका सेवन करें, ये आपकी इम्युनिटी दुरुस्त करने के साथ-साथ आपको ऊर्जा भी देगा।मसलन गाजर जिसमें विटामिन-ए की भरमार होती है।इसके सेवन से त्वचा को निखार मिलने के साथ शरीर को पोषण भी मिलता है।
गाजर का इस्तेमाल सब्जी से लेकर कई डिशेज में किया जाता है।इसमें गाजर-आलू, गाजर-मटर और गाजर की सबसे लोकप्रिय और स्वादिष्ट डिश गाजर का हलवा है।इसके साथ ही कई अन्य गाजर की डिशेज भी मशहूर हैं। आइए जानते हैं,कुछ ऐसी डिशेज के बारे में। उनमें इस्तेमाल की जाने वाली सामग्री एवं विधि के बारे में विस्तार से।

Gajar Dishes: सुनहरी गाजर हलवा
Gajar Dishes: सामग्री- गाजर डेढ़ किलोग्राम, साबुत हरी इलायची- 10, दालचीनी- 2, चीनी-आधा किलो, घी- 250 ग्राम, खोया- 400 ग्राम, बादाम-50 ग्राम, पिस्ता- 50 ग्राम।
विधि- सबसे पहले गाजरों को ठीक तरह से धोलें।इसके बाद कददूकस करें और कड़ाही में डालकर लगातार मीडियम आंच पर चलाएं। ध्यान रहे कि ये बीच में न छूटे, वरना ये कड़ाही के तले पर चिपककर जल जाएगा। सूखे मेवे, दालचीनी और चीनी को कड़ाही में डालें।करीब 5 से 7 मिनट तक घी मिलाएं और अच्छी तरह से पकाएं। सबसे अंत में खोया डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। कुछ देर पकाएं। सूखे मेवों से गार्निश करें और गर्मागर्म सर्व करें।
Gajar Dishes: गाजर का झटपट हलवा
सामग्री- कददूकस किया गाजर करीब दो कप, घी-1 चम्मच, दूध- 2 चम्मच, चीनी- 4 चम्मच, खोया, किशमिश- 1 चम्मच, कटा बादाम- 1 चम्मच, इलायची पाउडर – आधा चम्मच।
विधि- प्रेशर कुकर में घी गर्म करें।अब उसमें गाजर डालकर मध्यम आंच पर करीब 4 से 5 मिनट तक भूनें।दूध डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।इसके बाद प्रेशर कुकर बंद करके सीटी लगाएं। भाप निकलने के बाद ही कुकर खोलें।पके हुए गाजर को चौड़े नॉनस्टिक पैन में डालें, चीनी डालकर मिलाएं और तेज आंच पर लगातार चलाते हुए करीब 5 से 7 मिनट तक पकाएं। खोया डालकर चलाएं। किशमिश, बादाम, इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।एक मिनट तक पकाएं और गर्मागर्म सर्व करें।
Gajar Dishes: माइक्रोवेव गाजर का हलवा
सामग्री- कददूकस किया गाजर- 1 किलोग्राम, कंडेंस्ड मिल्क- 1 लीटर, चीनी- 4 चम्मच, इलायची पाउडर- 1 चम्मच, छिला हुआ बादाम, किशमिश, घी- 2 चम्मच
विधि-सबसे पहले गाजर और कंडेस्ड मिल्न्क को एक माइक्रोवेव बाउल में डालें। बाउल को ढक दें और हाइ टेंपरेचर पर करीब 5 मिनट तक पकाएं।एक बार बाउल निकालकर चीनी डालें,मिलाएं और दस मिनट तक दोबारा पकाएं। इसके बाद लगातार हर दो मिनट पर माइक्रोवेव से गाजर निकालकर देखें और गाजर को तब तक पकाएं, जब तक कि वह चमकदार न हो जाए। इस बात का ध्यान रखें कि उसमें मौजूद पानी सूख जाए। इसके बाद किशमिश, काजू बादाम आदि से गार्निश करें गर्मागर्म सर्व करें।
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