Bhandara Aloo Sabzi: आप सभी ने कभी न कभी भंडारे की सब्जी तो खाई ही होगी। इस सब्जी को आमतौर पर मंदिर में या घर पर पूजा आदि के दौरान बनाया जाता है और पूरी के साथ खाया जाता है। इस सब्जी में न तो प्याज का इस्तेमाल होता है और न ही लहसुन का फिर भी यह स्वादिष्ट होती है। अगर आप भी घर पर भंडारे वाली आलू की सब्जी बनाना चाहते हैं तो आज हम आपको इसकी बेहद आसान और स्वादिष्ट रेसिपी बताने जा रहे हैं।
Bhandara Aloo Sabzi: भंडारे में जो दम आलू की सब्जी होती है, उसे देखकर अक्सर मुंह में पानी आ जाता है, असल में यह होती ही इतनी लजीज है। भंडारे में जो आलू-टमाटर की सब्जी होती है उसमें प्याज-लहसुन का इस्तेमाल नहीं होता है। आप इसे डिनर में भी बना सकते है, लंच में भी बना सकते है और सुबह नाश्ते में भी बना कर खा सकते है। हर रसोई की सबसे पसंदीदा सब्जी होती है आलू टमाटर, जिसको लोग बड़े ही स्वाद के साथ खाते है। आज हम आपके लिए आलू और टमाटर की सब्जी को देसी अंदाज में बनाने का तरीका लेकर आये है। जिसका स्वाद होगा लाजवाब। आइए जानते है इसकी सरल विधि।
आलू की सब्जी के लिए सामग्री:
¼ कप सरसों का तेल
1 चम्मच जीरा
½ छोटा चम्मच सौंफ के बीज
एक चुटकी हींग
कुटी हुई मिर्च और अदरक का तैयार पेस्ट
1 चम्मच हल्दी पाउडर
एक चुटकी देगी लाल मिर्च पाउडर
2 चम्मच धनिया पाउडर
2 मध्यम आकार के टमाटर, कटे हुए
7 मध्यम आकार के आलू, छिले हुए, उबले हुए
2 कप पानी
नमक स्वाद अनुसार
¼ छोटा चम्मच चीनी
1 चम्मच घी
कुटी हुई मिर्च और अदरक के लिए
-2-3 ताजी हरी मिर्च, मोटे तौर पर कटी हुई
-2 इंच अदरक
-हरी मिर्च, अदरक को दरदरा पीस लें और आगे उपयोग के लिए अलग रख दें।
आलू की सब्जी के लिए
-कुकर में सरसों का तेल गर्म करें, उसमें जीरा, सौंफ डालें और अच्छी तरह भुनने दें।
-इसमें एक चुटकी हींग, कुटी हुई मिर्च और अदरक डालकर एक मिनट तक भूनें।
-हल्दी पाउडर, देगी लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डालकर एक मिनट तक भूनें।
-टमाटर डालें और खुशबू आने तक भूनें।
-फिर इसमें आलू डालकर अच्छे से मिला लें।
-इसमें पानी , स्वादानुसार नमक, चीनी मिलाएं और एक बार हिलाएं।
-फिर ढक्कन लगाकर 2 सीटी लगाएं, गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
-ढक्कन हटा दें और मैशर की मदद से कुछ आलू को मैश कर लें और फिर इसे एक मिनट तक उबालें।
-झटपट तैयार है आपकी सब्जी।
-पूड़ी के साथ गर्मागर्म परोसें।