Aam Panna Recipe: गर्मी आते ही लोग खाने के बजाय पीने की ज्यादा सोचते हैं। आम पन्ना उनमें से एक है जिसे लोग अक्सर गर्मियों में पीते हैं। जैसा कि हम सभी जानते हैं कि गर्मी आम का मौसम है गर्मियों में बाजार में आम के आते ही स्वादिष्ट आमपन्ना की याद आ जाती है। हालांकि आम से कई तरह की रेसिपी तैयार की जाती है, लेकिन आम पन्ना के स्वाद को कोई नहीं हरा सकता। आम पन्ना सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है।

भीषण गर्मी के बीच आम खाने से ना सिर्फ शरीर को ठंडक मिलती है बल्कि आम का जूस हीटस्ट्रोक से बचने में भी मदद करता है। बड़े हों या बच्चे, आम का स्वाद सबको पसंद होता है। यह नुस्खा भी बहुत आसान है, घर पर बनाने के लिए। आम पन्ना बनाने की रेसिपी बहुत आसान है और कुछ ही समय में तैयार हो जाती है। अगर आपको भी आम पन्ना पसंद है और आप सिर्फ अपने घर बैठे ही स्वादिष्ट पन्ना बनाना चाहते हैं तो आप इस सिंपल रेसिपी को ट्राई कर सकती हैं।
Aam Panna Recipe: आमपन्ना बनाने के लिए सामग्री
आम पके – 1 किलो
चीनी – 1 कप (स्वादानुसार)
ठंडा दूध – ढाई कप
केसर – 1/4 टी स्पून
आइस क्यूब्स

आम पन्ना बनाने की विधि (Aam Panna Recipe)
- एक बर्तन में पानी लें और उसमें आम उबालें। धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं जब तक कि वे नरम न हो जाएं। जब आम ठंडा हो जाए तो इन्हें चम्मच की मदद से छील लें। उसके बाद आम के गूदे को मिक्सर में सही मात्रा में पानी के साथ मिलाकर गाढ़ा पेस्ट तैयार कर लें।
- इस पेस्ट को एक पैन में निकाल लें और ब्राउन शुगर डालें। इसे आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि चीनी पूरी तरह से घुल न जाए। इसे लगातार हिलाते रहें अन्यथा यह जल सकता है। जब चीनी पूरी तरह घुल जाएं तो पैन को आंच से उतार लें और उसमें जीरा पाउडर और काला नमक डाल दें। बनने के बाद इसे ठंडा करें और आम पन्ना का लुफ्त उठाएं।
यह भी पढ़ें:
Lip Care Tips: इन घरेलू उपायों से होठों को बनाएं गुलाबी और सॅाफ्ट