Healthy Lifestyle: सर्दियों का मौसम अच्छा माना गया है, क्योंकि इस दैरान एक से बढ़कर एक सब्जियां खाने को मिलती है, जिनके अलग-अलग फायदे आते हैं। और जो हमारे स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होते हैं। इसी में एक है हरा मटर। हरा मटर सभी को पसंद आता है। पराठे हो, सब्जी हो या पुलाव या फिर हो घुघनी इसका स्वाद बहुत अच्छा लगता है। ये खाने में जितना टेस्टी होता है उतना ही स्वास्थ्य के लिहाज से भी बहुत फायदेमंद होता है।
मटर खान के फायदे
1. मटर में पर्याप्त मात्रा में आयरन, जिंक, मैगनीज और कॉपर मौजूद होता है। ये तत्व शरीर को कई तरह की बीमारियों से सुरक्षित रखने में मददगार होता है। इसके अलावा हरी मटर में पर्याप्त मात्रा में एंटी-ऑक्सीडेंट पाए जाते हैं जो शरीर की रोग-प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाने का काम करता है।
2. यह एक नेचुरल स्क्रब की तरह भी इस्तेमाल में लाया जाता है। आप चाहे तो इसे कच्चा पीसकर चेहरे पर स्क्रब की तरह मसाज कर सकते हैं। इसके अलावा इसका इस्तेमाल फेशियल पैक की तरह भी किया जा सकता है। चेहरे पर इसके इस्तेमाल से ग्लो आता है और चेहरा फ्रेश दिखता है।
3. मटर में कई ऐसे तत्व मौजूद होते हैं जो वजन को नियंत्रित रखने का काम करते हैं। ये फाइबर से भरपूर होती है जो पाचन क्रिया के लिए भी बहुत फायदेमंद है।
4. हरी मटर में प्रोटीन और फाइबर अच्छी मात्रा में पाए जाते हैं जो शरीर में मौजूद शुगर की मात्रा को नियंत्रित करने का काम करते हैं।
5. दिल से जुड़ी बीमारियों के लिए भी हरी मटर का सेवन करना फायदेमंद होता है। ये कोलेस्ट्रॉल के खतरे को कम करता है और दिल से जुड़ी कई बीमारियों के होने की आशंका को कम करता है।
(नोट: किसी भी उपाय को करने से पहले हमेशा डॉक्टर या विशेषज्ञ की सलाह लें। https://apnnews.in/ इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है।)
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