IAS पलका साहनी (Palka Sahni) बिहार भवन की स्थानिक आयुक्त है। उन्होंने ट्वीट कर जानकारी दी है कि बिहार भवन कैंटीन (Bihar Bhawan Canteen) के बेहरीन भोजन अब Zomato पर उपलब्ध है। उन्होंने ट्वीट कर लिखा कि हमें यह बताते हुए खुशी हो रही है कि बिहार भवन कैंटीन के बेहरीन भोजन अब आप Zomato के जरिए भी बड़ी आसानी से मंगा सकते है। बिहार के शानदार शेफ पारंपरिक मेनू से अलग व्यंजन बनाते हैं। मेनू #ZaykaBiharKa को एक्सप्लोर करने के लिए https://zoma.to/r/19629925 पर जाएं।
1. Litti Chokha(लिट्टी चोखा)
लिट्टी चोखा बिहारी व्यंजनों का एक हिस्सा है यह बिहार मे खाये जाने वाली पारम्परिक भोजन है। इसे आप लंच, डिनर या छुट्टी के दिनों मे बना कर खा सकते हैं। लिट्टी सत्तू (भुना हुआ बेसन) और कुछ विशेष मसाले से भरा हुआ होता है और इसे बैगन के चोखे या घी के साथ परोसा जाता है।
2. मालपुआ
यह उत्तर भारत में बनाये जाने वाली डिश है । ये बहुत स्वादिष्ट होता है और इन्हें बनाने का तरीका बहुत ही आसान है । मालपुआ को रबड़ी और खीर के साथ भी खाया जाता है और इन्हें खीरपुआ भी कहा जाता है । मालपुआ घी में तली हुई मैदा, दूध, केला, कसा हुआ नारियल, काजू, किशमिश, चीनी, पानी और हरी इलायची का एक संयोजन से तैयार किया जाता है।
3. मखाना खीर (Makhana Kheer )
यह उत्तर बिहार के दरभंगा क्षेत्र का फेमस रेस्पी है. यह दूध, चीनी और मखाना के साथ बनाये जाने वाली एक स्वीट डिश है।