Durga Puja 2022: नवरात्रि पर बनाएं हेल्दी और टेस्टी “बंगाली भोग खिचड़ी”,जानें झटपट बनाने का तरीका

0
264
Durga Puja 2022
Durga Puja 2022

Durga Puja 2022: आज से दुर्गा पूजा की शुरूआत हो गई है। यह पूरे देश में सबसे महत्वपूर्ण और प्रिय त्योहार है। हर राज्य में इसे अपने रीति रिवाज से मनाया जाता है। पश्चिम बंगाल में इसे मनाने का एक अलग तरीका है। यहां बड़े पैमाने पर लोग दुर्गा पूजा की इंतजार करते हैं। दुर्गा पूजा उत्सव महिषासुर राक्षस पर देवी दुर्गा की जीत का प्रतीक है। सप्तमी, अष्टमी, नवमी और दशमी पर, अधिकांश शहर सकारात्मक ऊर्जा, सुंदर गीतों और खुशियों से जगमगाते हैं, लोग पंडाल में घूमने जाते हैं और स्ट्रीट फूड का आनंद लेते हैं।

हर पूजा पंडाल में मां दुर्गा की प्रतिमा स्थापित की जाती है, जहां भक्त आशीर्वाद लेने आते हैं। उन्हें पूजा पंडालों में प्रसाद के रूप में खिचड़ी दी जाती है। दुर्गा पूजा में खिचड़ी का विशेष महत्व है। इसे बनाना आसान है और स्वादिष्ट भी होती है। “बंगाली भोग खिचड़ी” का एक पारंपरिक कल्चर है जो चावल और दाल को एक साथ पका कर बनाया जाता है। यह प्रसाद एक लोकप्रिय बंगाली व्यंजन है जिसे अक्सर पूजा या विशेष अवसरों के दौरान बनाया जाता है और मां दुर्गा को प्रसाद के रूप में पेश किया जाता है। यदि आप खिचड़ी प्रेमी हैं, तो आपको हमेशा पूजा के आने का इंतजार करने की जरूरत नहीं है। अब, इस सरल रेसिपी का उपयोग करके स्वादिष्ट और हेल्थी भोजन का आनंद ले सकते हैं।

Durga Puja 2022
Durga Puja 2022

Durga Puja 2022: “बंगाली भोग खिचड़ी” बनाने के लिए सामग्री

  • मूंग दाल – 1 कप
  • आप कालीजीरा या बासमती चावल – 1
  • आलू – 1 बड़ा
  • फूलगोभी – 1 बड़ी
  • सरसों का तेल – 4 बड़े चम्मच
  • तेज पत्ता – 1
  • सूखी लाल मिर्च – 2
  • जीरा – 2 छोटे चम्मच
  • टमाटर – 1 बड़ा
  • हरी मटर – 1/2 कप
  • अदरक का पेस्ट – 1 बड़ा चम्मच
  • हल्दी – 1 छोटा चम्मच
  • कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर – 1 छोटा चम्मच
  • पानी – 8 कप
  • गरम मसाला – 1 छोटा चम्मच
  • घी – 1/4 कप
Durga Puja 2022
Durga Puja 2022

ऐसे करें तैयार

  1. सबसे पहले गैस पर एक बर्तन में 1 बड़ा चम्मच घी डालें।
  2. फिर सारे मसाले डालकर 30 सेकंड तक भूनें।
  3. पिसा हुआ मसाला डालें और 30 सेकंड के लिए भूनें।
  4. अब भीगी हुई दाल + चावल डालें ।
  5. इस मिश्रण को 1-2 बार भूनें और धीमी आंच पर 2 मिनट तक पकने दें।
  6. अब इसमें पानी, हरी मटर डालें और सब कुछ भूनें।
  7. इसे 2 मिनट के लिए धीमी-मध्यम आंच पर पकने दें और मिश्रण हिलाते रहें।
  8. अंत में फूलगोभी, आलू, थोड़ा घी डालें और सब कुछ मिलाएं।
  9. 1/2 कप पानी डालें, सब कुछ मिलाएं और बर्तन को ढक दें।
  10. इसे 10 मिनट के लिए धीमी-मध्यम आंच पर पकने दें हर मिनट हिलाएं और चावल + दाल को चेक करें।
  11. जब खिचड़ी पक जाए तो ऊपर से थोडा़ सा घी डालकर हल्का सा मिला लें।
  12. सर्विंग बाउल में निकालें और आनंद लें।

संबंधित खबरें:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here