आप भी चटपटा खाने के शौकीन हैं और रोज के खाने में स्वाद की कमी लग रही है। खाना खाने में ही बोरियत होने लगी है, सब्जी और दाल में स्वाद कम आ रहा है साथ ही अचार खाकर बोर हो गए हैं तो अचार से भी ज्यादा टेस्टी मिर्च और करौंदा से बनी चटपटी टेस्टी रेसिपी ट्राई करें और फीके खाने को भी मजेदार बना लें। ये रेसिपी 5 मिनट में बनकर तैयार हो जाती है। पराठा हो या रोटी , दाल हो या सब्जी सबके साथ ही इसका जायका भरपूर मजा देगा। खास बात ये है कि एक बार बनाने के बाद आप इसे 10-15 दिन तक आसानी से खा सकते हैं। जानिए आप कैसे घर में मिर्च करौंदा आसानी से बना सकते हैं।
हरी मिर्च और करौंदा:
- 250 ग्राम करोंदा
- 150 ग्राम हरी मिर्च कटी हुई
- 1/2 चम्मच जीरा
- 1/2 चम्मच हल्दी
- 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
- 3 चम्मच सरसो का तेल
- 2 चुटकी हींग
- नमक स्वादानुसार
रेसिपी:
- हरी मिर्च अच्छी तरह से धो लें। अब मिर्च को हल्के हाथ से कूट लें। आपको इसे हल्का ही कूटना है जिससे मिर्च 2-3 हिस्सों में टूट जाए। अगर हरी मिर्च को कूटना नहीं चाहते हैं तो मिर्च को लंबा या छोटा काट लें।
- करौंदा को पानी से धो लें और और लंबा-लंबा काट लें।
- अब कड़ाही में 1-2 चम्मच सरसों का तेल गर्म करें और उसमें हींग और जीरा डालें।
- अब तेल में आधा चम्मच हल्दी डालें और तुरंत मिर्च करौंदा डाल दें।
- इसके बााद इसमें सारे मसाले और स्वादानुसार नमक डाल दें और गैस की फ्लेम कम करके ढ़क दें।
- बीच में एक दो बार इन्हें मिक्स करते हुए चलाएं और जब मिर्च करौंदा हल्के गल जाएं तो गैस बंद कर दें।
- चंद मिनटों में ही आपकी चटपटी मिर्च करौंदा की ये रेसिपी तैयार है।