Restaurant को खाना सबको पसंद होता है, लेकिन रोज रोज रेस्टोरेंट जाना संभव नहीं होता। अगर घर का बना अच्छा खाना खाने का शौक रखते हैं तो यहां आपके स्वाद को बढ़ाने का एक तरीका है। एंग्रेज़ी ढाबा के सह-संस्थापक और कॉर्पोरेट शेफ यतिन वाडकर (Corporate Chef Yatin Wadkar) की दो आसान रेसिपी हैं। ये ऐसे व्यंजन हैं, जिन्हें आप अपने भोजन से पहले स्टाईटर के रूप में खा सकते हैं और घर पर आसानी से बना भी सकते हैं।
मछली कोलीवाड़ा
इसका आनंद डिप्स या अपनी पसंद की चटनी के साथ लें
इनग्रेडिएंस
200 ग्राम बोनलेस मछली के टुकड़े
नमक स्वादअनुसार
2-3 टेबल स्पून नीबू का रस
2 बड़े चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
1.5 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1.5 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
¼ छोटा चम्मच अजवाइन
छोटा चम्मच नारंगी या लाल फ़ूड कलर (वैकल्पिक)
2 चम्मच कटा हरा धनिया
2 कटी हुई हरी मिर्च
50 ग्राम बेसन
20 ग्राम चावल का आटा
1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
½ छोटा चम्मच चाट मसाला
चटनी के लिए
2 बड़े चम्मच कटे हुए पुदीने के पत्ते
3 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया
2-3 हरी मिर्च
½ छोटा चम्मच जीरा
2 बड़े चम्मच कटा प्याज
एक नीबू का रस
नमक स्वादअनुसार
½ छोटा चम्मच काला नमक
½ इंच अदरक का टुकड़ा
स्टेप्स
* मछली को मध्यम आकार के टुकड़ों में काट लें।
* एक मिक्सिंग बाउल में, मछली को छोड़कर सभी सामग्री लें और आवश्यकतानुसार पानी डालें और मिलाएं। स्वादानुसार मसाला डालें।
* मछली को मैरिनेशन में डालें और कम से कम एक घंटे के लिए अलग रख दें। आप इस चरण को एक दिन पहले कर सकते हैं और इसे रेफ्रिजरेटर में स्टोर कर सकते हैं।
* इसे तेल कुरकुरी होने तक तलें।
* इसे पुदीने और धनिये की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
*एक मिक्सर जार में चटनी के लिए बताई गई सभी सामग्री डालें और इसे पानी के साथ अच्छी तरह मिला लें।
तले हुए नूडल्स
इनग्रेडिएंस
250 ग्राम उबले नूडल्स
250 ग्राम मिश्रित मौसमी सब्जियां (गाजर, बीन्स, ब्रोकोली, बेल मिर्च, मशरूम, चीनी गोभी, बेबी कॉर्न, अमेरिकन कॉर्न, तोरी) या अपनी पसंद की
50 ग्राम चिकन ब्रेस्ट के टुकड़े
सॉस के लिए 40 मिली तेल
नूडल तलने के लिए 60 मिली तेल
25 ग्राम अदरक कटा हुआ
35 ग्राम लहसुन कटा हुआ
½ प्याज कटा हुआ
4 हरी मिर्च कटी हुई
1 1/2 टेबल-स्पून कटे हुए अजवाइन के डंठल
20 ग्राम ऑयस्टर सॉस
10 मिली सोया सॉस
30 ग्राम लाल मिर्च का पेस्ट
नमक स्वादअनुसार
½ छोटा चम्मच सफेद मिर्च पाउडर
1 छोटा चम्मच चिकन शोरबा पाउडर
छोटा चम्मच चीनी
1 बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
1 बड़ा चम्मच कटा हरा धनिया
2 बड़े चम्मच हरे प्याज़ के पत्ते
स्टेप्स
* एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करना शुरू करें और पैन में नूडल्स डालकर भूनें। बाहर से क्रिस्पी होने तक चलाएं और एक तरफ रख दें ताकि अतिरिक्त तेल पूरी तरह से निकल जाए।
* अब उसी कड़ाही में 40 मिली तेल गर्म करें. अब कटा हुआ प्याज, अदरक, लहसुन, हरी मिर्च और अजवाइन डालें। तेज आंच पर दो मिनट के लिए भूनें और फिर इसमें मिली-जुली सब्जियां और चिकन डालें। चिकन को अच्छी तरह से पकने तक भूनें।
* फिर सभी सॉस और सीज़निंग डालें ।
* एक सर्विंग प्लेट लें, तले हुए नूडल्स को व्यवस्थित करें और उसके ऊपर तैयार सॉस डालें। कटे हरे धनिये और हरे प्याज़ से सजाकर गरमागरम परोसें।
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