सर्दियां आगई हैं, ये मौसम अपने साथ हरी सब्जियों का मेला लेकर आता है। इस मौसम में पोषण युक्त सब्जियां मिलती है। चाहे पालक, बथुआ, मूली, गोभी, गाजर या फिर सब का फेवरेट मटर की बात करें। ये सभी सब्जियां इम्युनिटी बूस्ट करने के लिए कारगार हैं।
कोरोना का दौर चल रहा है। अधिकतर लोग बीमारी का शिकार हो रहे हैं। इस दौरान इम्युनिटी को मजबूत रखना बेहद जरूरी है। पर सवाल ये आता है कैसे ? आज हम हम आप को यहां बता रहे हैं कि किन सब्जियों को खाने से सेहत अच्छी रहेगी।
हल्की आंच में भुने आलू
आपको जानकर हैरानी होगी कि मीडियम साइज में कटे और हल्की आंच में भुने हुए आलू में प्रोटीन, पोटेशियम, विटामिन सी और फाइबर भरपूर मात्रा में होता है।
ब्रोकली
अगर अभी तक आप ब्रोकली खाने से परहेज कर रहे थे, तो आपको ब्रोकली खानी शुरू कर देनी चाहिए। आपको ब्रोकली में प्रोटीन की मात्रा और आयरन मिलेगा।
फूलगोभी
ज्यादातर लोगों को फूलगोभी पसंद होती है। इस सब्जी में प्रोटीन, कैलोरीज, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फाइबर और आयरन के गुण होते हैं।
मशरूम
आप अगर बार-बार बीमार पड़ते हैं, तो आपको मशरूम खाना शुरू कर देना चाहिए। इसमें भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है।
पालक
पालक में प्रोटीन के अलावा आयरन, फाइबर और विटामिन बी पाया जाता है।
मक्का
सर्दियों में मक्का खाना सेहत के लिए बहुत अच्छा है। इसमें प्रोटीन और फाइबर काफी मात्रा में पाया जाता है।
मटर
आलू हो या पनीर, मटर किसे अच्छा नहीं लगता। मटर प्रोटीन का एक अच्छा स्रोत है।
सब्जियों में छुपे हैं सेहत के राज
हरी सब्जियां आयरन से होती हैं भरपूर।
कुपोषण को कम करने में कारगार।
मौसमी सब्जियों का करें सेवन, कोविड में सेहतमंद रहेंगे।
कुपोषित बच्चों के लिए घर के आसपास उगाए सब्जियां।
सब्जियां बच्चों के मानसिक एवं शारीरिक विकास में काफी मददगार होती है।
काबोहाईड्रेट से भरपूर होता है आलू।
विटामिन-ए एवं प्रोटीन से भरपूर से भरपूर बीन्स जैसे मटर की फलियाँ, राजमा की फलियाँ, सेम की फलियाँ होती हैं।