Spinach: पोषक तत्वों से भरपूर पालक से कई प्रकार की डिशेज हम तैयार कर सकते हैं। इनके सेवन से आपको आयरन, कैल्शियम के साथ ही पौष्टिक तत्व भी मिलेंगे।आइए जानते हैं कुछ ऐसी ही लाजवाब पालक डिशेज के बारे में यहां।
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Spinach: पालक रायता, कुकिंग टाइम 30 मिनट, 4 लोगों के लिए
Spinach: सामग्री
- दही – 1 कप
- कटा प्याज- आधा कप
- लाल मिर्च पावडर- स्वादानुसार
- नमक- स्वादानुसार
- छौंक के लिए
- कटी पालक- 2 कप
- कददूकस अदरक- 1 टुकड़ा
- कटी हरी मिर्च- 1
- जीरा- आधा चम्मच
- सरसों – आधा चम्मच
- तेल – 1 चम्मच
Spinach: विधि- सबसे पहले एक कड़ाही में तेल गर्म करें। उसमें जीरा और सरसों डालें।कटी हुई पालक, अदरक, नमक और हरी मिर्च डालें। पालक के पक जाने पर गैस ऑफ करें। पालक का मिश्रण जब ठंडा हो जाए तो मिक्सर में उसका पेस्ट बना लें। एक बाउल में दही को ठीक तरह से फेंटें।अब पालक का मिश्रण दही में डालें और अच्छी तरह से मिला लें।कटे प्याज और लाल मिर्च पावडर को डालकर मिलाएं। अब रायते को ठंडा होने के लिए फ्रिज में रखें और सर्व करने से पहले निकालें।
Spinach: पनीर पालक भुर्जी- कुकिंग टाइम 45 मिनट, 2 लोगों के लिए
सामग्री
- बारीक कटी पालक- 2 कप
- कददूकस पनीर – 1 कप
- टमाटर – 2
- हरी मिर्च-2
- अदरक और लहसुन का पेस्ट- 1 चम्मच
- गरम मसाला- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर – आधा चम्मच
- जीरा पावडर – आधा चम्मच
- हल्दी पाउडर – थोड़ा सा
- जीरा – आधा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मच
- कटी धनिया पत्ती- थोड़ी सी
- नींबू का रस- 1 चम्मच
- नमक – स्वादानुसार
Spinach: विधि- कड़ाही में तेल गर्म करें। जीरा चटकने के बाद उसमें अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें।उसमें कटी हरी मिर्च डालकर भूनें।प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें। अब पालक डालकर पकाएं। पालक पक जाए तो कड़ाही में टमाटर, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पावड, जीरा पाउडर और गर्म मसाला डालकर अच्छी तरह से चलाएं।टमाटर के मुलायम हो जाने ते अच्छी तरह से पकाएं।पालक के इस मिश्रण में कददूकस किया पनीर डालें।करीब दो से तीन मिनट तक फ्राइ करें। अब नींबू का रस और धनिया पत्ती डालकर मिलाएं। रोटी या परांठा के साथ सर्व करें।
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