Healthy Lifestyle: शहद एक ऐसी चीज है, जो लगभग हर घर में आसानी के साथ मिल जाती है। शहद सुपरफूड तो कहलाता ही है साथ ही इसको आयुर्वेदिक औषधि के रूप में भी जाना जाता है। शहद एक ऐसा स्वादिष्ट खाद्य पदार्थ है, जिसे हम कई प्रकार से अपनी डायट में शामिल कर सकते हैं। कई लोग इसे दूध के साथ मिलाकर पीते हैं तो कई लोग किसी व्यंजन को बनाने में इसका इस्तेमाल करते हैं। पर क्या आप को पता है शहद का सेवन अगर सही तरीके से नहीं किया गया तो इसके कई नुकसान हो सकते हैं।
शहद कभी खराब नहीं होता। यह पका पकाया भोजन है और तुरंत ऊर्जा देने वाला है , पर इसे लेते समय कुछ सावधानियां बरतनी चाहिए
शहद का सेवन करने के नियम
शहद का सेवन करने के नियम
अमरुद, गाना, अंगूर और खट्टे फलों के साथ शहद अमृत के सामान है।
चाय कॉफी के साथ शहद ज़हर के सामान है।
शहद को आग पर कभी ना तपाये।
मांस -मछली के साथ शहद का सेवन जहर के समान है।
शहद में पानी या दूध बराबर मात्रा में हानि कारक है।
चीनी के साथ शहद मिलाना अमृत में जहर मिलाने के सामान है।
एक साथ अधिक मात्रा में शहद लेना सेहत के लिए नुकसानदायक हो सकता है। दिन में 2 या 3 बार एक चम्मच शहद लें।
घी, तेल , मक्खन में शहद जहर के सामान है।
शहद खाने से कोई परेशानी महसूस हो तो निम्बू का सेवन करें।
समान मात्रा में घी और शहद जहर होता है।
यह भी पढ़ें:
Healthy Lifestyle: पत्ता गोभी का रस पीने से खून की खराबी होती है दूर, पढ़ें इसके 10 फायदे
Healthy Lifestyle: Vitamin C से भरपूर है संतरा, पढ़ें इसके 8 फायदे
नोट: किसी भी उपाय को करने से पहले हमेशा डॉक्टर या विशेषज्ञ की सलाह लें। (https://apnnews.in/ इस जानकारी के लिए जिम्मेदारी का दावा नहीं करता है।)