गर्मियों में जब पसीने छूटते हैं और मन कुछ ठंडा खाने का करता है, तो मैंगो कुल्फी एक परफेक्ट ऑप्शन है। न सिर्फ बच्चों की फेवरेट होती है, बल्कि बड़ों का भी मन खुश कर देती है। अगर आप भी सोच रहे हैं “आज क्या बनाऊं?” तो इस झटपट बनने वाली स्वादिष्ट आम कुल्फी को ट्राय जरूर करें।
मैंगो कुल्फी बनाने की रेसिपी:
सामग्री:
पके हुए आम – 2 (छिले और कटे हुए)
दूध – 1 लीटर
कंडेंस्ड मिल्क – 1/2 कप
चीनी – 2-3 टेबलस्पून (स्वादानुसार)
इलायची पाउडर – 1/2 टीस्पून
केसर और पिस्ता (गार्निश के लिए)
विधि:
- दूध को एक गहरे पैन में उबालें और धीमी आंच पर आधा होने तक गाढ़ा करें।
- इसमें कंडेंस्ड मिल्क और चीनी मिलाएं और कुछ मिनट और पकाएं।
- अब इसे ठंडा होने दें।
- आम के टुकड़ों को ब्लेंड करके प्यूरी बना लें।
- गाढ़े दूध में आम की प्यूरी, इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं।
- इस मिश्रण को कुल्फी मोल्ड में डालें, ऊपर से केसर-पिस्ता डालें और फ्रीजर में कम से कम 6-8 घंटे के लिए जमने रखें।
- तैयार है ठंडी-ठंडी मैंगो कुल्फी – जिसे खाकर गर्मी भूल जाएंगे।