Holi Dish: होली के मौके पर गुझिया न हो ऐसा हो ही नहीं सकता।उत्तर भारत में होली के मेन्यू का अहम हिस्सा इसे माना जाता है।आपको ये जानकर हैरानी होगी कि देश के अलग-अलग राज्यों में गुझिया के अलग नाम और बनाने के तरीके हैं।बावजूद इसके मिठास में किसी प्रकार की कमी नहीं है।आइए जानते हैं गुझिया के प्रचलित नाम और बनाने के तरीके।

Holi Dish: करंजी (महाराष्ट्र)
Holi Dish: कितने लोगों के लिए – 4, कुकिंग टाइम – 45 मिनट
- सामग्री
- मैदा – 2 कप
- नमक-1 चुटकी
- तेल- आवश्यकतानुसार
- पानी-आवश्यकतानुसार
- गुड़-2 कप
- खसखस-1 चम्मच
- इलायची पाउडर- आधा चम्मच
- किशमिश- आधा कप
- पिस्ता- आधा कप
- घी- 2 चम्मच
- कददूकस किया नारियल- 2 कप
- विधि- सबसे पहले कड़ाही में घी गर्म करें। इसें नारियल और गुड़ मिलाएं। इसके मध्यम आंच पर तब तक पकाएं जब तक गुड़ पिघल न जाए। इसमें इलायची पाउडर, खसखस, किशमिश डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। मैदे में नमक और तेल डालकर अच्छी तरह से मिला लें।जरूरत के अनुसार पानी मिलाकर मैदा गूंद लें। छोटी-छोटी लोई बनाकर बेलें।इसके बीच भरावन वाली सामग्री रखें और पूरी को बीच से मोड़ें।किनारों पर पानी लगाकर अच्छी तरह से करंजी को बंद करें। कड़ाही में तेल गर्म करें, करंजी को सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।
Holi Dish: नेवरी (गोवा)
कितने लोगों के लिए – 5, कुकिंग टाइम – 50 मिनट
सामग्री
- मैदा – 200 ग्राम
- घी- 1 कप
- पानी – आवश्यकतानुसार
- खसखस-1 चम्मच
- इलायची पाउडर – 1 चम्मच
- बारीक कटा काजू और बादाम- 2 चम्मच
- कददूकस किया नारियल – 1 कप
- चीनी- 1 कप
- किशमिश- 10
- तेल – आवश्यकतानुसार
विधि- सबसे पहले मैदा में घी डालकर अच्छी तरह से मोयन कर लें। अब इसे पानी की मदद से कड़ा गूंद लें। करीब आधे घंटे तक ढककर छोड़ दें।भरावन तैयार करने के लिए एक बरतन में नारियल, चीनी, खसखस, इलायची पाउडर और मेवे डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।मैदे से छोटी-छोटी पूरी बेल लें।इसके बीच भरावन भरें और पानी की मदद से किनारों को सील कर दें। कड़ाही में तेल गर्म करें और नेवरी तैयार कर सुनहरा होने तक तल लें।ठंडा होने पर स्टोर कर लें।
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