Paan Shots: मौसम में गर्मी के तेवर तल्ख हो गए हैं। ऐसे में सभी को अपने स्वास्थ्य का ध्यान रखना चाहिए। गर्मी के इस मौसम में जब पारा 42 डिग्री सेल्सियस को पार कर रहा है। पेट में ठंडक और ताजगी देने वाला पेय जिसे के नाम से भी जाना जाता है, लोगों द्वारा खूब पसंद किया जाता है। आइये जानते हैं घर बैठे कैसे इसे झटपट तैयार किया जा सकता है।
Paan Shots: जानें बनाने की विधि
मशहूर कुकिंग एक्सपर्ट इला के अनुसार पान शॉट्स एक ताज़ा, माउथ फ्रेशनर पेय है जो मीठे पान से तैयार किया जाता है जिसे हम भारतीय आमतौर पर भारी भोजन के बाद खाते हैं। जिसे बनाना बेहद आसान है। झुलसा देने वाली गर्मी के इस मौसम में ये सभी का पसंदीदा पेय है।
जानें सामग्री
- 5 नग ताजे पान के पत्ते
- 1 मीठा पान का पत्ता
- 2 चम्मच लखनवी सौंफ
- 2 हरी इलाइची
- 1 चम्मच देशी गुलाब की पंखुड़ी
- 4 नग पिस्ता (बारीक कटा)
- 6 नग काजू (दो काजू बारीक कटे हुए)
- 6 नग बादाम (दो बादाम बारीक कटे हुए)
- 2 खजूर (बीज निकाल दें)
- 2 चम्मच सूखा नारियल
- 2 बड़े चम्मच गुलकंद
- 3 स्कूप वनीला आइसक्रीम
- 5-6 बर्फ के टुकड़े
- 2 गिलात ठंडा दूध
- 1 चम्मच मिश्री
- 1 चम्मच चीनी (वैकल्पिक)
- 2 चुटकी खाने वाला हरा रंग (वैकल्पिक)
Paan Shots कीविधि:
पान के पत्तों को हाथ से तोड़कर मिक्सर में डालें। उसी मिक्सर जार में सारी सामग्री डालें। कुछ सेकंड के लिए एक साथ पल्स करें। अगर तुरंत इस्तेमाल कर रहे हैं तो दूध और फूड कलर डालें और चिकना होने तक ब्लेंड करें
अगर आप मीठा अधिक पसंद करते हैं तो चीनी भी डाल दें. क्योंकि गुलकंद में पहले से ही थोड़ी चीनी है और मिश्री भी मीठी है ।
मैंने लगभग 2 टीस्पून चीनी डाली है और इसे फिर से ब्लेंड किया है। अगर आप चाहें तो इसे इसे एक चलनी में निकालें और छान लें। अब एक छोटे ग्लास में बर्फ के टुकड़े डालें. फिर पान ड्रिंक को ग्लास में डालें।
, अब इसमें एक स्कूप वनीला आइसक्रीम डालें. लखनवी पान शॉट में ऊपर से बारीक कटी पान की पत्ती, गुलाब की पंखुड़ियां, बारीक कटे पिस्ता, काजू और बादाम से सजाएं, साथ में थोड़ा सा गुलकंद भी रख दें. इसके बाद इसे ठंडा ठंडा की सर्व करें।
इसका कॉकटेल बनाने के लिए बस इसमें दूध की जगह 1/4 कप पानी का इस्तेमाल करेंगे और साथ में कुछ वोडका मिलाएंगे और अपनी फिर इसे सर्व करेंगे।
Paan Shots: गर्मियों में पान के फायदे
वैसे तो पान की तासीर गर्म होती है लेकिन इसे गुलकंद, नारियल और सौंफ के साथ खाया जाए तो यह ठंडक पहुंचाता है। पान के पत्ते विटामिन-सी, थायमिन, नियासिन, राइबोफ्लेविन और कैरोटीन से भरपूर होते हैं। यह कैल्शियम का भी उच्च स्रोत है।
तैयारी का समय: 2 मिनट
पकाने का समय : 5 मिनट
बनाने में कुल समय : 7 मिनट
सर्विंग्स : 8 शॉट्स
कोर्स : मिठाई
व्यंजन : भारतीय
संबंधित खबरें
- Bel ka juice: गर्मियों में ठंडक और ताजगी का अहसास दिलाएगा बेल का जूस, जानें इसके और क्या हैं फायदे
- Chaitra Navratri 2022: व्रत पूर्ण होने के बाद करें साबूदाना की खिचड़ी का सेवन, झटपट तैयार होने के साथ पौष्टिक और सुपाच्य भी
विधि:
पान के पत्तों को हाथ से तोड़कर मिक्सर में डालें। उसी मिक्सर जार में सारी सामग्री डालें। कुछ सेकंड के लिए एक साथ पल्स करें।
अगर तुरंत इस्तेमाल कर रहे हैं तो दूध और फूड कलर डालें और चिकना होने तक ब्लेंड करें. अगर आप मीठा अधिक पसंद करते हैं तो चीनी भी डाल दें. क्योंकि गुलकंद में पहले से ही थोड़ी चीनी है और मिश्री भी मीठी है. मैंने लगभग 2 टीस्पून चीनी डाली है और इसे फिर से ब्लेंड किया है। अगर आप चाहें तो इसे इसे एक चलनी में निकालें और छान लें.
अब एक छोटे ग्लास में बर्फ के टुकड़े डालें. फिर पान ड्रिंक को ग्लास में डालें, अब इसमें एक स्कूप वनीला आइसक्रीम डालें. लखनवी पान शॉट में ऊपर से बारीक कटी पान की पत्ती, गुलाब की पंखुड़ियां, बारीक कटे पिस्ता, काजू और बादाम से सजाएं, साथ में थोड़ा सा गुलकंद भी रख दें. इसके बाद इसे ठंडा ठंडा की सर्व करें.
इसका कॉकटेल बनाने के लिए बस इसमें दूध की जगह 1/4 कप पानी का इस्तेमाल करेंगे और साथ में कुछ वोडका मिलाएंगे और अपनी फिर इसे सर्व करेंगे।