Bathua Aloo Kachori Recipe: सर्दियों के मौसम में अगर आप भी कचौड़ियां खाने का मन बना रहे हैं तो तो इस बार बथुआ-आलू की मसाले वाली कचौड़ियां बनाइए। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती हैं और इनको बनाने का तरीका भी बहुत आसान है। बथुआ-आलू की यह कचौड़ियां सेहत के लिए भी बहुत अच्छी होती हैं तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका-
Bathua Aloo Kachori Recipe: सर्दी के मौसम में स्वादिष्ट पकवान खाने का मन करना स्वभाविक है। सर्दियों में कभी आप आलू, मूली तो कभी पालक के पराठे बना कर खाते हैं। सर्दी के मौसम में एक और चीज है जो लोग बड़े चाव से खाते हैं और वो है बथुए की कचौड़ी। बथुए की कचौड़ी इस मौसम के शानदार पकवानों में से एक है बथुए में आयरन, पोटेशियम, फॉस्फोरस और कैल्शियम प्रचुर मात्रा में होते हैं। बथुआ कब्ज को ठीक करता है और पाचन में सहायता करता है। बथुए की कचौड़ी एक मसालेदार कचौड़ी होने के साथ-साथ यह कचौड़ी पौष्टिक तत्वों से भरपूर होती है।
Bathua Aloo Kachori Recipe: बथुए की कचौड़ी के लिए आवश्यक सामग्री:
2 कटोरी गेहूं का आटा
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वादानुसार
1 छोटी कटोरी मैदा
1 बड़ा चम्मच सूजी
250 ग्राम बथुआ उबला हुआ
2 बड़े आलू उबले हुए
1/2 छोटी चम्मच हींग
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
1 छोटा चम्मच लहसुन का पेस्ट
तेल पूरी तलने के लिए
Bathua Aloo Kachori Recipe: बथुए की कचौड़ी बनाने की विधि:
सबसे पहले बथुए की पत्तियों को छांट कर उसे साफ पानी से 2-3 बार धोएं।
इसके बाद बथुए को काट लें और एक बर्तन में इसे उबालने के बाद इसका पानी निकाल कर एक तरफ रख दें।
एक कड़ाही में तेल गर्म करें फिर इसमें हींग और जीरा डालकर हल्का सा भूनें
फिर इसमें उबले हुए आलू और बथुआ डालकर थोड़ी देर और भूनें।
अब इसमें अदरक का पेस्ट, लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर मिला दें।
इसके बाद लाल मिर्च, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और स्वादानुसार नमक डालें और इसे अच्छी तरह मिक्स कर लें।
फिर इन सबको एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने रख दें।
अब एक बर्तन में गेंहूं का आटा, मैदा, सूजी और नमक को मिला लें और इसमें हल्का सा तेल डालकर थोड़ा सख्त आटा गूंध लें और फिर 15 मिनट के लिए इसे ढक कर रख दें।
अब आटे की लोई तैयार करें और इन्हें हल्का सा बेलकर इनमें बथुए का तैयार मिश्रण भरकर चारों तरफ से बंद करके फिर से एक लोई बना लें।
आप कोशिश करें कि लोई में ज्यादा स्टफिंग (बथुए का तैयार मिश्रण) न भरें वरना कचौड़ी को बेलने में परेशानी हो सकती है।
कड़ाही में तेल गर्म करें और कचौड़ी को एक-एक करके धीमी आंच पर कुरकुरी और गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें।
कचौड़ी तलते वक्त इस बात का ध्यान रखें कि आपको तेज आंच में ही कढ़ाई में कचौड़ी डालनी है, मगर धीमी आंच में उसे तलना है।
इसी तरह सभी कचौड़ी तैयार कर लें और गरम-गरम हरी चटनी और आलू की सब्जी के साथ परोसें।
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