Kitchen Hacks: नमक हर डिश की जान है और नमक के बिना सारा खाना बेस्वाद लगता है। अगर सब्जी में नमक न हो तो खाने का स्वाद नहीं आता और हमारी सेहत के लिए भी ये काफी जरूरी होता है। लेकिन कई बार सब्जी बनाते समय अंदाजा न होने की वजह से सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाता है और ऐसे में खाने का पूरा स्वाद ही बिगड़ जाता है। आज हम आपको बताएंगे कि अगर सब्जी में नमक ज्यादा पड़ जाए तो उसे कैसे ठीक किया जा सकता है।
इन उपायों से करें नमक की मात्रा को कम
नींबू का रस

अगर किसी दाल या फिर किसी सब्जी में नमक ज्यादा डल जाए तो आपको परेशान होने की जरूरत नहीं है। इसमें नींबू का रस डाल दें। नींबू का स्वाद खट्टा होता है और ऐसे में नींबू से नमक की मात्रा कम हो जाती है।
दही का इस्तेमाल

किसी सब्जी में ज्यादा नमक हो जाने पर आप दही का भी इस्तेमाल कर सकते हैं। दही की खटास सब्जी में नमक को कम करने में काफी कारगर उपाय है।
उबला आलू

अगर कुछ नहीं समझ आ रहा है कि सब्जी में से नमक को कैसे काम करे तो बस उबला हुआ आलू लेना है और झटपट सब्जी से नमक की समस्या को दूर कर लेना है।
देसी घी

यह बहुत ही करगार उपाय है जो सबके घर में आसानी से मिलता भी है। जी हां हम बात कर रहें है देसी घी की। नमक तो ये निकाल ही देता है अगर मिर्च भी ज्यादा हो जाए तो भी ये काफी मददगार होता है।
आटे की लोई

कुछ देर तक आटे की लोई सब्जी में डालने से नमक काफी काम हो जाता है। काफी लोगों को ये आटे की लोई वाला ट्रिक पता भी होगा।
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