Churma Milk Cake Recipe: चूरमा मिल्क केक एक खास और स्वादिष्ट मिठाई है जो त्योहारों और खास मौकों पर बनाई जाती है। इसका स्वाद बहुत ही लाजवाब होता है और इसे बनाना भी आसान है। त्योहारों पर बाजार की महंगी मिठाइयां खरीदना ना तो बजट के हिसाब से सही होता है, और ना ही सेहत के लिए। ऐसे में आप घर पर स्वादिष्ट और हेल्दी चूरमा मिल्क केक बना सकते हैं। ये मिठाई न सिर्फ सस्ती होती है, बल्कि बनाने में भी आसान है। आइए जानते हैं कैसे बनाएं यह मिठाई।
सामग्री:
- 2 कप गेहूं का आटा
- 1 कप घी
- 1 कप चीनी
- आधा कप दूध
- 1 कप खोया (मावा)
- आधा चम्मच इलायची पाउडर
- 2-3 केसर के धागे
- कटे हुए सूखे मेवे (पिस्ता, बादाम)
बनाने की विधि:
- सबसे पहले गेहूं के आटे को एक बर्तन में लेकर उसमें थोड़ा-थोड़ा घी मिलाकर उसे मसल लें। इसे मध्यम आंच पर तवे पर अच्छी तरह से सेंक लें। जब यह सुनहरे रंग का हो जाए, तो ठंडा होने के बाद इसे पीसकर चूरमा बना लें।
- एक कढ़ाई में घी डालकर गरम करें। इसमें पिसा हुआ चूरमा डालें और हल्का सा भून लें। अब इसमें खोया डालें और दोनों को अच्छे से मिलाते हुए भूनें।
- अब इसमें चीनी और दूध मिलाएं। मिश्रण को धीमी आंच पर पकाएं, ताकि चीनी घुल जाए और दूध गाढ़ा हो जाए। इसे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण कढ़ाई छोड़ने लगे।
- जब मिश्रण अच्छे से तैयार हो जाए, तो इसमें इलायची पाउडर और केसर के धागे मिलाएं। अच्छी तरह से इसे मिक्स करें।
- तैयार मिश्रण को एक घी लगे हुए थाली या मोल्ड में डालें और हल्के हाथ से फैलाएं। ऊपर से कटे हुए सूखे मेवे डालकर गार्निश करें।
- इसे 1-2 घंटे तक ठंडा होने दें, ताकि यह सेट हो जाए। ठंडा होने के बाद इसे मनचाहे आकार में काट लें। बाजार में आमतौर पर यह रेक्टेंगल जैसे आकार में काटा जाता है।
आपका चूरमा मिल्क केक तैयार है। इसे अपने परिवार और मेहमानों को खाने के साथ या बाद में परोसें और मिठास का आनंद लें।