Chocolate Cakes: केक एक ऐसा शब्द है।जिसके नाम से मुंह में पानी भर जाता है। केक वो भी चॉकलेट फ्लेवर में हो, तो बात ही क्या। हर आयुवर्ग के लोग केक को बहुत पसंद करते हैं।अगर आपके पास टाइम है और कुकिंग आपका शौक है, तो आप भी घर पर ट्राइ कर सकती हैं चॉकलेट के ये लाजवाब केक।

Chocolate Cake: प्लम चॉकलेट केक
सामग्री- प्लम स्लाइस आधा कप, मैदा, 1 कटोरी, मक्खन, बेकिंग पाउडर- आधा चम्मच, चीनी- आधा कप, लेमन जेस्ट- 1 चम्मच, चॉकलेट पाउडर।
विधि – सबसे पहले ओवन को 325 डिग्री पर प्रीहीट कर लें। इसके बाद चीनी और बटर को मिला लें। एक अन्य बर्तन में लेमन जेस्ट और बेकिंग पाउडर को मिला लें।अब बटर वाले मिश्रण में मैदा, चीनी मिलाकर फेंटें। अब लेमन जेस्ट और बटर वाला मिश्रण भलीभांति मिला लें। केक बनाने के लिए बेकिंग पैन में बटर लगाएं।
ऊपर से हल्का मैदा छिड़कें।इसमें हल्का चॉकलेट पाउडर मिलाकर चलाएं, ध्यान रहे कि उसमें लंप यानी गांठें न आएं। अब उसके ऊपर केक वाला मिश्रण डालें। ऊपर से कटे प्लम स्लाइस जो रखें। करीब 40 मिनट तक बेक करें, ठंडा होने पर सर्व करें।
Chocolate Cake: चोको लावा केक

Chocolate Cakes: सामग्री – डार्क चॉकलेट- 1 कप, प्लेन बटर – 100ग्राम, आइसिंग शुगर- 100 ग्राम, बेकिंग पाउडर- आधा चम्मच, मैदा- आधा कप
विधि – सबसे पहले ओवन को 200 डिग्री पर प्रीहीट करें।पैन में चॉकलेट और बटर को अलग-अलग पिघला लें और एक कटोरी में निकाल लें।
केक का मिश्रण बनाने के लिए मैदा, चीनी, बेकिंग पाउडर, आइसिंग शुगर को फेंटें। थोड़ी देर बाद इसमें चॉकलेट और बटर का मिश्रण मिलाकर ठीक तरह से चलाएं।ठीक ढंग से तैयार किए गए मिश्रण को बटर पेपर लगे केक ट्रे पर डाल दें। इसके बाद ओवन में डालकर पकाएं।आधा पकने के बाद केक में चॉकलेट के टुकड़े डालकर हल्के हाथों से दबाएं। 20 मिनट तक बेक होने दें, हल्का गर्म ही सर्व करें।क्योंकि लावा केक गर्मागर्म ही टेस्टी लगता है।
Chocolate Cake: चॉकलेट केक
सामग्री- मैदा – 1 कटोरी, पिसी हुई चीनी – आधा कटोरी, दूध- 1 कप, कॉफी पाउडर- 1 चम्मच, चॉकलेट- दो, ईनो- आधा पैकेट चम्मच, बेकिंग पाउडर – 1 छोटी चम्मच, घी- 2 चम्मच।
विधि– चॉकलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में मैदा, चीनी, कॉफी पाउडर, बेकिंग पाउडर और ईनो डालकर छानें। अब दूध में चॉकलेट और मैदा में घी मिलाकर केक का घोल तैयार करें। ध्यान रखे कि घोल में गांठें न पड़ें। केक ट्रे में हल्का घी लगाकर और मैदा छिड़ककर उसमें केक का घोल डाल दें।
अब कुकर में नमक डालकर उसमें केक बनाने का बर्तन रखकर 10 मिनट तक गर्म करें। एक बात का ध्यान रखें कि केक बनाते समय कुकर की सीटी और रबर निकालकर करीब 35 से 40 मिनट तक मीडियम आंच पर केक को पकाएं। केक बेक हो जाने पर उसे चाकू की मदद से चेक करें, वो पका है कि नहीं। अगर चाकू मिश्रण से साफ निकलता है, तो इसका मतलब केक बेक हो गया है। इसे निकालकर रखें, केक को चॉकलेट, जेम्स, चॉकलेट सिरप डालकर गार्निश करें। ठंडा होने के बाद ही सर्व करें।
Chocolate Cake: कप केक

सामग्री- मैदा-150 ग्राम, चीनी – आधा कप, बेकिंग सोडा- आधा चम्मच, बेकिंग पाउडर – आधा चम्मच, मक्खन पिघला हुआ- 85 ग्राम, दही-एक चौथाई कप, दूध- एक चौथाई कप, नमक-आधा छोटा चम्मच, वनिला ऐसेंस- 1 चम्मच।
विधि- सबसे पहले माइक्रोवेव को 180 डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट करें।एक बर्तन में मैदा, चीनी, नमक, बेकिंग पाउडर, दूध, दही, वनीला ऐसेंस डालकर अच्छी तरह से चलाएं। अब एक डिस्पोजल कप केक मोल्ड लें और बनाए गए मिश्रण को उसमें डालकर ओवन में करीब 25 मिनट तक रखें।
ठंडा होने के बाद केक के ऊपर चॉकलेट स्मॉल कोन लगाकर गार्निश करें और सर्व करें।
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