Monsoon Dishes:मॉनसून के मौसम में गर्मागर्म और चटपटा खाना खाने का बहुत मन करता है। ऐसे में अक्सर लोग पकोड़े, चाट, टिक्की
आदि खाना और बनाना पसंद करते हैं। इस सीजन में मुंह का स्वाद दोगुना करने के लिए आप चाहें तो लाजवाब पनीर टिक्का और चने पुलाव की रेसिपी तैयार कर सभी को खुश कर सकते हैं। इन डिशेज की खुशबू और स्वाद दोनों से ही सभी का मन ललचा जाएगा। यहां जानिए दोनों डिशेज तैयार करने की पूरी रेसिपी।
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Monsoon Dishes: अचारी पनीर टिक्का
- सामग्री
- मैरीनेट के लिए- हरी मिर्च का अचार 1 चम्मच
- गाढ़ा दही- आधा कप
- बारीक कटी लहसुन – 1 चम्मच
- सौंफ- 1 चम्मच
- सरसों – आधा चम्मच
- कलौंजी- आधे चम्मच से कम
- हल्दी पाउडर- थोड़ा सा
- तेल – 1 चम्मच
- नमक-स्वादानुसार
- पनीर के टुकड़े – डेढ़ कप
- तेल – आवश्यकतानुसार
विधि: सबसे पहले दही के अलावा मैरीनेट करने वाली सभी सामग्री को ग्राइंडर में डालकर दरदरा पीस लें। अब इस मिश्रण को एक बाउल में लें।उसमें दही डालें और अच्छी तरह से मिला लें। अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर हल्के हाथों से मिलाएं और करीब 20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
इसके बाद पनीर के टुकड़ों को सींक में लगा लें और नॉन स्टिक तवा गर्म करें। उसमें थोड़ा सा तेल लगाएं और धीमी आंच पर पनीर के इन टुकड़ों को सुनहरा होने तक पकाएं। इसके बाद सींक से निकालें और गर्मागर्म परोसें।
चना पुलाव
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सामग्री
- आम का अचार – 2 चम्मच
- बासमती चावल- 1 कप
- उबला काबुली चना- 1 कप
- घी- 2 चम्मच
- सौंफ- 1 चम्मच
- मेथी – 1 चम्मच
- सरसों – आधा चम्मच
- बड़ी इलायची – 2
- जीरा – आधा चम्मच
- हींग- चुटकी भर
- कटा प्याज- आधा कप
- हल्दी पाउडर – थोड़ा
- अदरक-लहसुन का पेस्ट -1 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर – आधा चम्मच
- गरम मसाला पाउडर- स्वादानुसार
- नमक-स्वादानुसार
- बारीक कटा धनिया- गार्निशिंग के लिए
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विधि- सबसे पहले आम के अचार का ग्राइंडर में दरदरा पेस्ट बनाएं। इसके बाद चावल को धोकर दस मिनट के लिए पानी में भिगोएं।कुकर में घी गर्म करें और उसमें सौंफ, सरसों, मेथी, बड़ी इलायची, जीरा और हींग पाउडर डालकर मध्यम आंच पर पकाएं। इसके बाद कुकर में प्याज और अदरह-लहसुन का पेस्ट डालकर चलाएं।
अब कुकर कें अंदर चावल डालें और करीब डेढ़ कप पानी डालकर इसे बंद कर दें। दो सीटी लगाएं।कुकर का ढक्कन पूरी गैस निकलने के बाद खोलें।धनिया पत्ती से गार्निश करें।
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