आज क्या बनाएं: रोज़ाना एक जैसा खाना खाकर हो गए हैं बोर? तो ट्राई करें ये टेस्टी डिश!

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रोज़ाना एक जैसा खाना खाकर हो गए हैं बोर? तो ट्राई करें ये टेस्टी डिश!
रोज़ाना एक जैसा खाना खाकर हो गए हैं बोर? तो ट्राई करें ये टेस्टी डिश!

अगर आप हर दिन एक ही तरह का खाना खाकर ऊब चुके हैं और कुछ नया, स्वादिष्ट और झटपट बनने वाली डिश की तलाश कर रहे हैं, तो यह रेसिपी आपके लिए परफेक्ट है। यह ना सिर्फ खाने में टेस्टी है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है।

आज की खास रेसिपी: मसाला पनीर फ्राई

मसाला पनीर फ्राई एक ऐसी डिश है जो चटपटी, मसालेदार और हेल्दी भी है। इसे आप स्नैक के तौर पर खा सकते हैं या चपाती और पराठे के साथ लंच या डिनर में भी सर्व कर सकते हैं। आइए जानते हैं इसे बनाने की आसान रेसिपी।

सामग्री:

  • 200 ग्राम पनीर (क्यूब्स में कटा हुआ)
  • 1 मध्यम आकार का प्याज (बारीक कटा हुआ)
  • 1 मध्यम टमाटर (बारीक कटा हुआ)
  • 1 हरी शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 2 हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच कसूरी मेथी
  • 2 चम्मच टमाटर सॉस
  • 1 चम्मच सोया सॉस
  • 1/2 चम्मच चाट मसाला
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 चम्मच तेल
  • हरा धनिया (गार्निश के लिए)

बनाने की विधि:

  • पनीर को फ्राई करें – सबसे पहले एक पैन में 1 चम्मच तेल गर्म करें और पनीर के टुकड़ों को हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें। फिर इसे निकालकर अलग रख दें।
  • सब्जियां भूनें – अब उसी पैन में थोड़ा और तेल डालें। इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। फिर कटे हुए प्याज डालें और हल्का सुनहरा होने तक भूनें।
  • मसाले डालें – अब इसमें हरी मिर्च, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं। इसके बाद हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • सॉस डालें – अब इसमें टमाटर सॉस और सोया सॉस डालें और 2 मिनट तक पकाएं ताकि फ्लेवर अच्छे से मिल जाए।
  • पनीर मिलाएं – अंत में, तले हुए पनीर के टुकड़े डालें और अच्छे से मिक्स करें। ऊपर से कसूरी मेथी और चाट मसाला डालें।
  • गार्निश और सर्व करें – गैस बंद करके ऊपर से हरा धनिया डालें और गरमा-गरम मसाला पनीर फ्राई को परोसें।

सर्विंग टिप्स:

  • इसे हरी चटनी या टमैटो केचप के साथ खा सकते हैं।
  • आप इसे चपाती, पराठे या फ्राइड राइस के साथ भी परोस सकते हैं।
  • इसे और ज्यादा टेस्टी बनाने के लिए ऊपर से नींबू का रस छिड़क सकते हैं।
  • अगर आप खाने में नया एक्सपेरिमेंट करना चाहते हैं और झटपट बनने वाली कोई टेस्टी डिश ट्राई करना चाहते हैं, तो यह रेसिपी जरूर बनाएं। यह बच्चों से लेकर बड़ों तक, हर किसी को पसंद आएगी!