क्या आप भी तो नहीं खा रहे नकली काजू? जानें असली और नकली काजू की पहचान कैसे करें?

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क्या आप भी तो नहीं खा रहे नकली काजू? जानें असली और नकली काजू की पहचान कैसे करें
क्या आप भी तो नहीं खा रहे नकली काजू? जानें असली और नकली काजू की पहचान कैसे करें

Tips To Check Poisonous Cashew: काजू एक ऐसा ड्राई फ्रूट है जिसे स्वाद और सेहत के लिए बेहद फायदेमंद माना जाता है। लेकिन आजकल बाजार में मिलावट की समस्या बढ़ गई है, और अब इस लिस्ट में काजू भी शामिल हो गया है। काजू में कॉपर, मैगनीज, फास्फोरस, मैग्नेशियम, ज़िंक, थायमिन, विटामिन B6, विटामिन K, आयरन, पोटैशियम जैसे तमाम तत्व पाए जाते हैं, जो शरीर के लिए फायदेमंद हैं। काजू से कई तरह की स्वादिष्ट रेसिपीज बनाई जा सकती हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि आप जो काजू खा रहे हैं, वह असली है या नकली? अगर नहीं, तो जानें कैसे करें पहचान।

कैसे करें असली और नकली काजू की पहचान- (Kaju Ki Pahchan Kaise Kare)

कलर

असली काजू का रंग हल्का सफेद या हल्का पीला होता है। अगर काजू का रंग ज़्यादा सफेद या ज़्यादा पीला है, तो वह नकली हो सकता है। ऐसे काजू से बचें।

आकार

असली काजू करीब एक इंच लंबा और थोड़ा मोटा होता है। नकली काजू आमतौर पर एक समान आकार के होते हैं। आप काजू का आकार देखकर असली और नकली काजू की पहचान कर सकते हैं।

स्वाद

असली काजू का स्वाद हल्का मीठा और तेल वाला होता है, जबकि नकली काजू का स्वाद कड़वा होता है। आप स्वाद से भी असली और नकली काजू की पहचान कर सकते हैं।

खुशबू

असली काजू में भीनी-भीनी खुशबू आती है, जबकि नकली काजू में तेल जैसी गंध हो सकती है। इसलिए काजू खरीदते समय उसे एक बार सूंघकर जरूर देखें।