हाई यूरिक एसिड को कंट्रोल में रखना है तो कुकिंग ऑयल का सही चुनाव करें, जानिए कौन-सा तेल है फायदेमंद

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हाई यूरिक एसिड को कंट्रोल में रखना है तो कुकिंग ऑयल का सही चुनाव करें
हाई यूरिक एसिड को कंट्रोल में रखना है तो कुकिंग ऑयल का सही चुनाव करें

स्वस्थ और फिट रहने के लिए जरूरी है कि आप अपनी डाइट और लाइफस्टाइल पर पूरा ध्यान दें। इसके साथ ही, रेगुलर हेल्थ चेकअप भी कराते रहना चाहिए ताकि समय रहते शरीर की किसी भी समस्या का पता चल सके। इन्हीं समस्याओं में से एक है शरीर में यूरिक एसिड का बढ़ना, जो आमतौर पर गलत खानपान और खराब दिनचर्या का नतीजा होता है।

यूरिक एसिड शरीर में बनने वाला एक वेस्ट प्रोडक्ट है, जिसकी मात्रा बढ़ने से सूजन, जोड़ों और हड्डियों में दर्द जैसी दिक्कतें होने लगती हैं। ऐसे में जरूरी हो जाता है कि खानपान में सावधानी बरती जाए। खासतौर पर तले-भुने खाने और ज्यादा प्रोटीन से परहेज करने की सलाह दी जाती है। इसी के साथ एक और सवाल उठता है कि आखिर किस प्रकार का तेल खाना बनाते समय इस्तेमाल करना चाहिए। आइए जानते हैं हाई यूरिक एसिड में कौन-से तेल का सेवन फायदेमंद रहेगा।

यूरिक एसिड बढ़ने पर कौन-सा कुकिंग ऑयल अपनाएं? | Which Cooking Oil is Good for High Uric Acid

यदि आप हाई यूरिक एसिड की समस्या से जूझ रहे हैं तो खाने में इस्तेमाल होने वाले तेल का चयन सोच-समझकर करें। ऐसे में अलसी का तेल, अरंडी का तेल और सूरजमुखी के तेल का सेवन किया जा सकता है। ये तेल शरीर को अच्छे फैट्स प्रदान करते हैं, जो यूरिक एसिड को नियंत्रित करने में मदद कर सकते हैं।

डाइट से कंट्रोल करें यूरिक एसिड | Diet to Manage High Uric Acid

ब्रेकफास्ट में क्या खाएं: फाइबर से भरपूर चीजें यूरिक एसिड को कम करने में मदद करती हैं। सुबह के नाश्ते में ओट्स, दलिया और केला जैसे विकल्पों को शामिल करना अच्छा रहेगा।

ड्रिंक्स जो फायदेमंद हैं: यूरिक एसिड के मरीजों को कुछ खास ड्रिंक्स को अपनी डेली डाइट में शामिल करना चाहिए। गाजर का जूस, अजवाइन का काढ़ा, नारियल पानी, पुदीने का शरबत, नींबू पानी और करी पत्ते की ड्रिंक इसमें काफी लाभकारी हो सकती हैं।

यूरिक एसिड से जूझ रहे मरीज इन फूड्स को जरूर अपनाएं | Foods to Include for Uric Acid Patients

  • अनाज: साबुत अनाज जैसे चावल, गेहूं, ज्वार, बाजरा।
  • दलहन: लाल चना, हरा चना, काला चना और बेसन।
  • सब्जियां: लौकी, करेला, भिंडी, टिंडा और हरी पत्तेदार सब्जियां।
  • फल: केला, नारंगी, मौसम्बी, अंगूर, नींबू, जामुन, स्ट्रॉबेरी, ब्लूबेरी, काली बेरी, क्रैनबेरी, चेरी, पपीता और अनानास।
  • डेयरी प्रोडक्ट्स: लो-फैट दूध और दही।
  • ड्रिंक्स: ग्रीन टी और कॉफी।
  • मछली: साल्मन मछली का सेवन भी लाभकारी माना गया है।

(डिस्क्लेमर: इस लेख में दी गई जानकारी सामान्य सूचना पर आधारित है। किसी भी हेल्थ समस्या के लिए डॉक्टर या विशेषज्ञ की सलाह लेना जरूरी है। APN NEWS इस जानकारी की पुष्टि का दावा नहीं करता।)