व्रत में सबसे टेस्टी मिठाई: आलू का झटपट मीठा हलवा, नोट कर लें रेसिपी

0
0
आलू का झटपट मीठा हलवा
आलू का झटपट मीठा हलवा

नवरात्रि या किसी भी व्रत के दौरान मीठा खाने का मन अक्सर करता है। ऐसे में आलू से बना हलवा एक बेहतरीन और झटपट बनने वाली डिश है। यह स्वाद में लाजवाब होता है और दही के साथ खाने पर इसका टेस्ट और भी बढ़ जाता है। आइए जानते हैं आलू का मीठा हलवा बनाने की आसान रेसिपी।

आलू का मीठा हलवा बनाने के लिए सामग्री

  • 3 उबले हुए आलू
  • 3 बड़े चम्मच घी
  • ½ कप चीनी (स्वाद अनुसार कम-ज्यादा करें)
  • ½ कप दूध
  • 3-4 इलायची (पीसी हुई)
  • 8-10 काजू
  • 8-10 बादाम
  • 10-12 किशमिश

बनाने की विधि

  • सबसे पहले उबले हुए आलू को छीलकर अच्छी तरह मैश कर लें।
  • अब कढ़ाई में घी गर्म करें और उसमें काजू, बादाम व किशमिश डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें। इन्हें निकालकर अलग रख दें।
  • उसी घी में मैश किए हुए आलू डालें और मध्यम आंच पर 4-5 मिनट तक चलाते हुए भूनें।
  • जब आलू से हल्की खुशबू आने लगे तो उसमें दूध और चीनी डाल दें।
  • मिश्रण को लगातार चलाते रहें ताकि हलवा नीचे चिपके नहीं।
  • जैसे ही हलवा गाढ़ा होने लगे, उसमें इलायची पाउडर डाल दें।
  • अब ऊपर से भूने हुए मेवे डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

सर्व करने का तरीका

गरमागरम आलू का मीठा हलवा दही या व्रत की चाय के साथ परोसें। यह स्वाद में इतना टेस्टी होता है कि बच्चे हों या बड़े, सभी इसे पसंद करेंगे।

खास टिप्स

  • हलवा बनाने के लिए हमेशा देसी घी का इस्तेमाल करें, स्वाद दोगुना हो जाएगा।
  • चाहें तो चीनी की जगह गुड़ भी डाल सकते हैं।
  • मेवे अपनी पसंद अनुसार ज्यादा या कम कर सकते हैं।