बेहद आसान है वेज बिरयानी बनाना

चावल की कई डिश में एक वेज बिरयानी भी शामिल है, जो लोगों को बहुत पसंद आती है।

 इसे बनाना आसान होता है। रसोई में मौजूद सामग्री से ही आसानी से लजीज वेज बिरयानी बनाई जा सकती है।

सामग्री

बासमती चावल कटा प्याज,लहसुन का पेस्ट अदरक का पेस्ट हरे मटर कटी हुई फूलगोभी कटा गाजर दो कटे आलू कटी हरी बीन दही,इलायची लौंग, जायफल पुदीने की पत्तियां पानी,घी जीरा,दालचीनी पिसी काली मिर्च बड़ी इलायची तेजपत्ता, मक्खन

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बासमती चावल को पानी में अच्छे से धोकर आधे घंटे के लिए भिगोकर रख दें।

कढ़ाई में चार बड़े चम्मच घी को गरम करें। इसमें कटा हुआ प्याज सुनहरा होने तक भूनें। फिर प्याज के तले स्लाइस को पेपर में निकाल लें।

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अब इसी कढ़ाई में काला जीरा भूनें। अब लौंग, दालचीनी, जायफल और काली मिर्च डालकर भून लें।

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अब नमक, काली मिर्च, मक्खन, दही और सभी सब्जियों को मिला लें और धीमी आंच में नरम होने दें।

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एक अलग पैन में 8 कप पानी में दो चम्मच नमक डालकर उबालें। पानी में तेजपत्ता भी मिला लें। लगभग 20 मिनट तक पानी उबालें।

Video Credit:Pexels

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 अब बासमती चावल उबले पानी में मिला लें और आधा पकाएं।

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जब चावल आधा पकने लगे तो पानी से छानकर चावल और बचे हुए पानी को भी अलग-अलग रख लें।

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चावल में घी मिलाकर अलग रख लें। और भुने प्याज किसी बर्तन में रखें.

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इसके बाद ऊपर से चावल फैला लें। चावल के ऊपर सब्जियों को फैलाकर पुदीने की पत्तियों से गार्निश करें।

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अब गर्मागर्म सर्व करें।

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