घर पर गुलाब जामुन बनाने की विधि

अगर बात करें मिठाइयों की तो गुलाब जामुन का नाम सबसे पहले आता है।

ये एक ऐसी मिठाई है जो हर किसी से नहीं बनती।

आज हम आपको गुलाब जामुन बनाने का बेहद ही आसान तरीका बताने जा रहे हैं।

Gulab Jamun Recipe: सामग्री

– 100 gms खोया – 1 टेबल स्पून मैदा या सूजी – 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा – 2 कप चीनी – 2 कप पानी – 2 टेबल स्पून मिल्क – 4 हरी इलाइची – घी – क्यूब्स ऑफ ब्रेड

ऐसे बनाएं

एक बाउल में खोए को अच्छे से मैश कर लें। इसमें मैदा और बेकिंग सोडा मिलाकर डो तैयार कर लें।

डो नरम और लचीला होना चाहिए ड्राई नही। अगर आपको यह ड्राई लगे तो अपने हाथ गीले करके इस पर दोबारा काम करें।

बनाने के लिए

बनाने के लिए

अब डो को छोटी बॉल्स का आकार दें। उसके बाद कड़ाही में घी डाले और एक छोटा पीस डालकर देखें की वो एक बार में ऊपर आ जाए।

आंच कम करें और इन सभी जामुन को गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें।

बनाने के लिए

गुलाब जामुन को एक तरफ रख दें जब तक चाशनी तैयार होती है।

बनाने के लिए

चाशनी को तब तक पकाएं जब यह थोड़ा गाढ़ा न हो जाए।

बनाने के लिए

जब चाशनी ठंडी हो जाए तो उसमें गुलाब जामुन डालें और आंच को बंद कर दें।

नारियल के लड्डू की विधि जानने के लिए यहां क्लिक करें...