नवरात्र में भोग के लिए ऐसे बनाएं सूजी का हलवा...

नवरात्र में मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए सूजी का हलवा बनाया जाता है

सूजी का हलवा रेसिपी

नवरात्र में मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए सूजी का हलवा का भोग बनाया जाता है

सूजी का हलवा बनाने के लिए सिर्फ सूजी, चीनी, इलाइची और गार्निश करने के लिए बादाम की जरूरत है

सूजी का हलवा की सामग्री

1 कप सूजी 1 कप चीनी  4 कप पानी 1/2 कप घी 1/4 टी स्पून हरी इलाइची 1 टेबल स्पून बादाम 

सूजी का हलवा बनाने की विधि

एक पैन में घी डालें

घी पिघलने लगें तो उसमें सूजी डालें और इसे धीमी आंच पर लगातार चलाते रहें

दूसरी पैन में जरूरत के मुताबिक पानी लें

और उसमें चीनी डालकर धीमी आंच पर चाशनी तैयार करें

जब सूजी हल्की ब्राउन हो जाए तो आप इसमें चाशनी और इलाइची डालें

फिर एक उबाल आने दें

इसके बाद आंच को धीमी करके तब तक पकाएं जब पानी पूरी तरह न सूख जाए

बादाम डालकर गार्निश करें और गर्म-गर्म सर्व करें

नवरात्रि में इस आसान तरीके से मखाने की खीर की रेसिपी जानने के लिए यहां क्लिक करें...