घर बैठे बनाएं यम्मी काजू कतली...
काजू कतली एक पारंपरिक मिठाई है
काजू कतली के लिए सिर्फ तीन सामग्री चाहिए
काजू, चीनी और इलायची से तैयार करें काजू कतली
सबसे पहले 4 से 5 घंटे काजू को पानी में भिगो कर रखें
भिगोए हुए काजू को मिक्सर में बारीक पीस कर उसका पेस्ट बना लें
फिर काजू के पेस्ट में पिसी चीनी को अच्छी तरह मिक्स करें
अब काजू के पेस्ट को धीमी आंच पर गाढ़ा होने तक पकाएं
ध्यान रखें कि इनमें गुठलियां नहीं पड़नी चाहिए
जब पेस्ट गाढ़ा होने लगे तो इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं
कड़ाही के चारों तरफ जब मिक्सचर सफेद और सूखा दिखने लगे तो गैस बंद कर दें
एक ट्रे में मिश्रण निकालकर उसकी पतली परत बनाकर फैला दें
ठंडा होने के बाद उस पर चांदी का वर्क लगाकर अपनी मनपसंद शेप में काट लें
अब तैयार है आपका काजू कतली
झटपट तैयार करें सिर्फ 5 मिनट में नाश्ता, रेसिपी देखने के लिए यहां क्लिक करें...
Read More