मटर के पराठे की रेसिपी

सर्दियों के लिए मटर के पराठे बेस्ट ऑप्शन होते हैं

मटर के पराठे के लिए सामाग्री

गेहूं का आटा  हरा मटर- 500 ग्राम तेल- 2 छोटे चम्मच  हरी मिर्च- 2  अजवाइन- 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर- 1 छोटा चम्मच नमक- स्वादानुसार हरी धनिया अदरक

मटर का पराठा बनाने की विधि

सबसे पहले गेहूं का आटा लेकर इसे किसी बर्तन में छानकर निकाल लीजिए

 इसमें नमक और तेल डालकर अच्छे से मिला लें

अब इस आटे को गुनगुने पानी की सहायता से अच्छे से गूंद लें

अब इस आटे को 15 से 20 मिनट के लिए ढककर रख दें, ताकि यह नर्म हो जाए

दूसरी तरफ पराठे के लिए मटर की स्टफिंग तैयार कर लें

मटर के दानों को छीलकर निकाल लें और इसे इतना उबाल लें कि यह हल्का नर्म हो जाए

अब इसे छानकर निकाल लीजिए और ठंडा कर लीजिए

अब इसमें हरी मिर्च, अदरक, अजवाइन, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर और हरा धनिया काटकर अच्छे से मैश कर लें

अब तैयार आटे की गोलियां बनाएं और इसमें तैयार स्टफिंग को भरते हुए पराठे बेल लें

गैस पर तवा चढ़ाएं और पराठे सेंक लें

पनीर पराठा बनाने की आसान रेसिपी...