पनीर पराठा प्रोटीन से भरपूर रेसिपी है जो सेहत के लिए काफी फायदेमंद है

पनीर पराठा बनाने के लिए सामग्री

आटा – 2 कप पनीर कद्दूकस – 1 कप अदरक कद्दूकस – 1 टी स्पून हरी मिर्च – 2-3  जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून धनिया पाउडर – 1/2 टी स्पून  लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून  गरम मसाला – 1/4 टी स्पून हरा 

पनीर पराठा बनाने के लिए अन्य सामग्री

धनिया कटा – 2 टेबलस्पून  पुदीना पत्ते कटे – 1 टेबलस्पून  अमचूर – 1/2 टी स्पून बटर/तेल – 2-3 टेबलस्पून नमक – स्वादानुसार

पनीर पराठा बनाने की विधि

पनीर पराठा बनाने के लिए सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल या परात में गेहूं का आटा छान लें

इसके बाद उसमें थोड़ा सा तेल और नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें

अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूंथे

इसके बाद आटे की सतह पर थोड़ा सा तेल लगाकर उसे 20-25 मिनट के लिए कपड़े से ढ़ककर रख दें

अब एक मीडियम साइज मिक्सिंग बाउल लें और उसमें कद्दूकस किया पनीर अच्छी तरह से मैश करें

इसके बाद इसमें कटी हरी मिर्च, अदरक, हरी धनिया पत्ती, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलाएं

इसके बाद मसाले में पुदीना पत्ते और अमचूर पाउडर डालकर स्वादानुसार नमक मिक्स कर दें

इसके बाद एक नॉनस्टिक पैन/तवे को मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें

पूरी के आकार की होने के बाद उसमें पनीर की तैयार स्टफिंग भरें

किनारों को बीच में लाकर स्टफिंग बंद कर दें

अब इस गोले को हल्का सा दबाकर पराठे को गोलाकार बेल लें

इसके बाद तवे पर थोड़ा सा तेल डाकर चारों ओर फैला दें और पराठा डालकर मीडियम आंच पर सेकें

आपके स्वादिष्ट पनीर पराठे तैयार हैं, इन्हें चटनी या टमाटर सॉस के साथ सर्व करें

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