आज हम आपको पनीर टिक्का काठी रोल बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं.
पनीर- 1 कपकटे टमाटर – आधा कपकटी शिमला मिर्च – आधा कपतेल – 1 चम्मचमैरीनेट करने के लिएफेंटा दही – आधा कपलाल मिर्च पाउडर – 1 चम्मचहल्दी पाउडर – आधा चम्मचअदरक पेस्ट – आधा चम्मच
सामग्री
बेसन – 1 चम्मचचाट मसाला – आधा चम्मचकसूरी मेथी – आधा चम्मचगरम मसाला – आधा चम्मचनमक – स्वादानुसारचपाती के लिएगेहूं का आटा – 1 कपदूध – 1 कपनमक – स्वादानुसार
बनाने की विधि
सबसे पहले पनीर और टमाटर को मैरीनेट की सामग्री में डालकर मिलाएं और 10 मिनट के लिए छोड़ दें.
नॉनस्टिक पैन में तेल गर्म करें और शिमला मिर्च को दो मिनट तक भूनें.
अब इसमें पनीर का मिश्रण डालें और तेज आंच पर चार से पांच मिनट तक भूनें.
चपाती बनाने के लिए सभी सामग्री को मिलाकर गूंथें.
इससे 9 चपाती बेलें और तवे पर दोनों साइड से हल्का-हल्का सेंकें.
अब पनीर टिक्का को 9 बराबर भागों में बांट लें.
इसके बाद हर चपाती पर पनीर टिक्का फैलाएं और चपाती को रोल कर लें.
सर्व करने से पहले तवे पर पनीर रोल को पकाएं और बीच से काटकर सर्व करें.