इस नवरात्रि ट्राई करें मूंगफली का हलवा...

व्रत में लोग घर पर बनी चीजें खाना ही बेहतर समझते हैं

नवरात्रि के दौरान कई लोग बिना नमक के पूरे नौ दिनों का भी व्रत करते हैं

इन नौ दिनों में उन्हें मीठी चीजें खानी होती हैं

इसके लिए मुंगफली का हलवा एक स्वादिष्ट विकल्प है

इसके लिए मुंगफली, घी, चीनी, मेवे और इलायची लें

पहले मुंगफली को 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें

इसके बाद उसे अच्छी तरह मिक्सी में पीस लें

अब कढ़ाई में 2-3 चम्मच घी डाल कर पेस्ट को भून लें

कुछ देर बाद इसे आंच से उतारें और मेवे को हल्का भूरा होने तक भूने

अब सभी मेवे और इलायची को चीनी पानी के घोल में मिला कर छोड़ दें

अब भुने हुए पेस्ट में चाशनी मिलाए और 4-5 मिनिट तक पकाएं

आपका मूंगफली का हलवा तैयार हो जाएगा

सेब हलवा रेसिपी के लिए यहां क्लिक करें...